Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

У буддистов - в прекрасной стране

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 05/10/2008. 4k. Статистика.
  • Очерк: Шри-Ланка
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У буддистов - в прекрасной стране.„кохомэде?“ - „хунда`й“

  •   *
      
      У буддистов - в прекрасной стране.
      
      "кохомэде?" - "хунда`й"
      
      
      У Египта увесистый плюс: Красное море - лучшее место для ныряния без дорогого оснащения, - полный замечательный набор живности и кораллов прямо у пляжа. Океан же и Атлантический отличается мощью, - но он прохладный относительно, зато Канары - Европа, цивилизация (всё-таки Арабистан - та же наша Ср.Азия, этого и в Армии достаточно, не всем идёт большими дозами) + круглый год не жарко - не холодно (опять же относитеьно от Европы недалеко); Индийский же - теплый как Красное + мощь прибоя, особенно в полнолуние, проходить прибой не каждому бы посоветовал, - местные не плавают, выходят в океан на лодках с балансирами. Зато за линией прибоя - высокие, но длинные удобные волны. Ужас и восторг! Опять же Цейлон (ШриЛанка - "прекрасная страна") - тропики, зелень в несколько этажей, особый запах: тление вечной сырости + благоухание. Живность и дикая и домашняя на каждом шагу. Например, слон - как Моська рядом с кошками в обычном дворе, улице производит совсем другое впечатление, чем в цирке или зоопарке.
      Большущие черепахи плавают у берега, - и выползают откладывать яйца, - яйца собирают, на фермах выращивают и отпускают маленьких смешных черепашат с сильными лапками-плавниками (показывают мелочь туристам) в родной океан. Опять же там большинство - буддисты, живность без дела не обижают, - кругом шляются игуаны и вараны с бурундуками-"ленами" и коровами; храмы среди джунглей на каждом шагу (и хиндуистские - тамилов), Сиринг-скала с крепостью-хамом на вершине (>1000 ступеней), высечены лапы львиные огромные у подъёма, по подъёму: 500 фресок придворных нестеснительных красавиц. Рядом историческая столица Канди + на высокогорье: Цейлонский чай. В нацпарках: дикие слоны и стеснительные, редко выходящие под миномётные стволы фото- и видеокамер туристов, леопарды. В гангах-реках: мангровые заросли, острова с цимтом и местными, цимт срезающими, сочные креветки и кое-где крокодилы. Гале - колониальный увесистый форт; на мрачных стенах - скамейки; на каждой скамейке, в самое полуденное пекло - по влюблённой парочке под зонтиком. Возле форта: рынок с баракудами, манго и бататом.
      
      "кохомэде?"
      это сингалезский пароль ("как дела?") - отзыв: "хунда`й"
      
      концентрация обгорелых упитаных в шортах в тропиках несравнимо ниже, чем в Хургаде, Бодруме, Маспаломасе, Ретимноне, Сочи или Алькудии.
      Соответственно и тургородков с многоэтажными хотелями, бесконечными лавками и диско нет. Т.е. бесконечные ряды лавок и корчм с невообразимо острыми закусками, киоски с араком, забитые прутьями в руку толщиной (к алкоголю местные относятся не по-буддистки, дорываются - пьют больше своего веса, - при этом чуть ли не половина растений - с наркотическим действием, не зря с 70-х Хиккадуву называют Хиппи-дувой, хотя в последнее время хиппи там вытеснили сёрфингисты и ныряльщики: рядом - коралловый риф) в Коломбо или Бентуте есть, конечно. Но это явно не специально для туристов...
      хотели - все небольшие, а-ля колониальная резиденция, в стороне от толчеи местных, - с океанской волны видишь лишь бесконечные джунгли, кокосовые пальмы. до Бентуты (там рынок, памятник кому-то с сингалезским шрифтом и свастикой, - буддистский знак, банк с дюжиной молчаливых охранников с дробовиками наперевес, рабочие слоны во дворах, виллы немцев-пенсионеров и местных министров в джунглях у ганги-реки) 5 км пешком по замечательному, почти пустому пляжу под грохот прибоя и тёплую волну до колен; назад: на моторикше, маршрутке с кондером или на типа "пазика" с кормленным лёвиком с ножом(герб ШриЛанки) на боку
      
      
      
      
      *
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 05/10/2008. 4k. Статистика.
  • Очерк: Шри-Ланка
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка