Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Египет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 07/03/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 21/03/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Египет
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

      ЕГИПЕТ
      (El Misr, - это по-арабски; правда, арабскими буквами я не потяну...)
      Наконец-то, с божьей помощью (не слишком-то он помогал, - пришлось самому отдуваться) сдал старую квартиру, получили залог: 3 "холодные" квартплаты (4-6 евро/m²*месяц; без 2,5-4 евро/m²*месяц за коммунальныe услуги; опять же: ~ 20-30 евро/месяц за электроэнергию, - ещё отдельно). На эти гро´ши решили отдохнуть, полениться на солнышке, поплескаться в тёплых волнах. Свободного времени выдалось маловато, поэтому Маледивы и т. д. не очень подходили, на Канарах обещали грозу, поэтому выпал Египет -Красное море (Hurghada).
      Красное море - самое "живое": даже рядом с туристическим пляжем: полный набор "Найти Немо": кораллы, стаи любопытных рыб и рыбок, морских ежей, анемоны, ракушки, подальше от берега: скаты и черепахи. Только акул и крокодилов (в Ниле: проезжали во время поездки в Люксор(долина царей, Theben, храмы Карнак и Хатшепсут)) к обоюдному счастью не встречал.
      Рынки: не сказал бы, что очень разнообразные, но зато толпящиеся и очень приставучие. Стремление наколоть ближнего: I и единственный Закон
      ПДД: наверное только для тех, кто их читать умеет, но таких, как видно, практически нет(откуп от полиции, как говорили местные, 2 - 3 египетских фунта(~ 0,3 евро)). На каждом шагу: "окалашненные" блок - посты. Экскурсии: только в конвоях с джипами с ДШК.
      Кальян: на каждом шагу: в отеле, в кафешках и у торговцев, чтобы расположить к покупке: я, хоть и некурящий, тоже несколько раз подымил: понравилось; я думаю: покайфовать, раскинувшись под тёплым египетским звёдным небом, - это не на автобусной остановке в промозглую сырость "Приму" цибарить!..
      Местные: чем толще и белее, тем выше общественное положение. Местных дам мало видно, работают только тощие мужики. Но если дамы попадаются: в брючных костюмах и лёгких шалях, в чадре была только одна: в Берлине чадру гораздо чаще встречаешь. Купаться (в общественных местах, конечно) им нельзя: только раз видел, как купалась египтянка в бассейне: в брючном костюме и обутая.
  • Комментарии: 2, последний от 07/03/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 21/03/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Египет
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка