Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Про Илюшу Муромца

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 23/03/2005. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

      Про Илюшу Муромца
      
      
      
      Помните бородатый анекдот:
      
      ...идёт Илья Муромец по лесу, - навстречу: Соловей Разбойник, губы разбиты, весь перекошен. Илья ему: "Кто ж это тебя так, за что обидели?!" - "Ничего - ничего, Илюша, это я сам, ..., споткнулся."
      Идёт дальше, - навстречу: Змей Горыныч, хвост в баранку закручен, крыло полуоторвано; Илья: "Что ж это за гад у нас в лесу завёлся, не даёт никому проходу!!! Кто?!" - "Ничего - ничего, Илюша, это я сам, за ёлку зацепился, усё путём."
      Встречаются Соловей Разбойник с Змеем, - "Ну вот, как трезвый: душа-человек, а выпьет пляшечку, - "не там летаешь, не так свистишь"..."
      
      Звали вообще-то моего героя Иваном, - тоже подходящее имя...
      Служил старшиной в военно - строительной роте, куда меня занесло сразу после Тольятти. Сам из деревни из-под Липецка, здоровенный, усы подкрученны, фуражка набекрень, смазные сапоги, на гармошке играл замечательно, широкая душа, всегда готов помочь, угостить...
      
      Прихожу раз в роту, смотрю: у дембеля Кименя личина, - как под комбайн попал.
       Вообще-то если дембель битый - сам лох, но для интереса спрашиваю: "Кто?"(мало ли: вдруг очередная война затевается между нацменами, - надо бы быть в курсе).
      
      Для порядка поломавшись, колется: был на гулянии в Поповке, там же оказался старшина, как часто, когда поддатый, не в настроении(на счету Вани за 1,5 года в ЧФ(переводили 3 раза, устали, уволили к чёрту!): 2 битых коменданта, патрульный "уазик", 5 разбитых об ванину фуражку бутылок "Крымского игристого" и "Массандры", дюжина разогнанных патрулей, не поддающееся учёту количество неосторожных курортников), асфальт же в Поповке: бугристый, с частыми выбоинами...
      
      Тут в казарму, звякая подковами, гренадёром вламывается Иван. "Старшинский", наводящий ужас, даже у дембелей вызывающий лёгкое беспокойство взгляд скользит по своим единоличным владениям, задерживается на не успевшем ускользнуть Кимени...
      
      "Кимень! Тебя!! Кто?!", - гремит как Александр Невский на Чудском озере, как Дмитрий Донской на Куликовом поле:
      "Айзеры! Чёрные!!"
      "Власти хотят!!"
      "В моей роте!!!"
      
      Бросается...
      
      ...На недоумевающих, привычно не ожидающих ничего хорошего, сбившихся в кучу азербайджанцев...
      
      ...Перехвачен на полброске "белыми" судимыми, вежливо оттёрт в сторонку: "Так тож, товарищ прапорщик, Кимень з местными, за дивчину... "
      
      "Ааа", - отходит, ещё поддрагивая усом, корпусом, ещё бросая грозный взгляд на кавказцев...
      "Из-за Людки что ли?", - понятливо склабится (как и положено Геркулесу, знает всех местных дам пошустрее, отпускниц и даже только планирующих поездку в Евпаторию)
      
      Уф, отошёл...
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 23/03/2005. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка