Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

У арабов, - они же крестоносцы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 04/10/2008.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 29/09/2008. 3k. Статистика.
  • Очерк: Мальта
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У арабов, - они же крестоносцы (под красным флагом со звездой – 4)

  •   У арабов, - они же крестоносцы
      
      (под красным флагом со звездой - 4)
      
      
      Флаг тоже красный, только звезда покрасивее...
      
      
      
      Мальта:
      Севастополь, только в виде отдельного острова 18*12км между Сицилией и Ливией, где местные: католики, говорят на арабском с примесью итальянского ("верят в Бога, а молятся Аллаху"), рассчитываются евровалютой, а ездят по британским правилам.
      Туристов больше, чем местных, с туристами говорят на английском, TV же в большинстве итальянское (смотрел Garfield-а на итальянском, как итальянец он куда подходящее).
      Мощные бастионы и цитадели, форты с кроме прочего 100-тонным Армстронг-орудием (мальтийцы считают, что оно - самое большое в мире, хм, в Индии в Джайгаре - тоже самое большое в мире, в Кремле опять же, ещё "Дора" итд), 365 церквей, много импозантных напр. собор в Мосте или св. Джона, на углах и так просто на стенах - статуи и статуэтки Богоматери, Павла и Спасителя, опера, дворец Гроссмейстера Йоханитов в итальянском стиле, Мдина - в центре (то есть в середине острова, Центр - конечно, Валетта, язык между двух гаваней) больше норманская, помрачнее,
      сплошные ряды домов плечо к плечу, местные выше 4-5 этажей не живут (зато при случае, - война там, или ещё что, - и под землёй: катакомбы и подземные храмы как Хипогэум), выше - для туристов, кроме хотелей масса апартментов на продажу или на лето, немало строят, немало домов же и в запустении, в Валетте и Виктории - уютные пальмовые скверы, больше зелени практически нет, если только во двориках, как в Арабистане.
      Относительный деревенский пейзаж с виноградниками и кактусами - лишь ~ 2 км на Северо-Западе, у залива св. Петра (где этот апостол высаживался по дороге в Рим) - и на Гоцо (соседний остров, 3*5km, на авто-пароме рукой подать).
      Отвесные скалы, Бирюзовый Грот и скальная Арка на Гоцо, пляжи: каменая плоская площадка 0,5-1,5m высотой над морем с вбитой лестницей, если песчаный, пологий: то всего 2, 1-1,5 km длиной, оба в стороне, рядом с паромной гаванью на Гоцо.
      Каждый день в Главной Гавани - 1-2 круизных теплохода, это кроме катамарана на Сицилию, 2-3 огромных парома, по другую сторону Валетты - лес мачт шикарных яхт, чуть в стороне - торговая гавань, во всех остальных углублениях в береговую линию - яхты и лодки местных, яркие, разноцветные, с финикийским глазом Осириса на носу.
      Неожиданно очень мало для размеров острова, климата (южнее Туниса) и сплошной застройки дырчиков, мотоциклов и велосипедов. Все на авто: статус, наверное, не позволяет...
      Но на прокат дырчик - без проблем.
      Как и остальное, поцивилизованнее континентальной Испании будет. Как Канары примерно.
      И цены соответствующие.
      
      А ещё и авиашоу в последний день.
      Вот так.
      
  • Комментарии: 4, последний от 04/10/2008.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 29/09/2008. 3k. Статистика.
  • Очерк: Мальта
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка