Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Повязали

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 79, последний от 01/04/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 24/03/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (у-у-у, хохол!..)

  •   Повязали...
      
      (у-у-у, хохол!..)
      
      
      
      Декабрь 2001.
      Сырость, зябко, мерзко!
      
      По нескончаемым гулким переходам 'Шарль д` Голь': от только что приземлившегося борта из Тегеля, - к терминалу на Атланту (евротранзит: из Мюнхена на Флоренцию могут через Ендхофен отправить, так что сейчас: очень ещё подходяще!).
      Толстый 747-ой, - нескончаемая вереница транзитного терпеливо-усталого люда неторопливо исчезает в объёмистом брюхе...
      
      Лет 15 перед этим.
      Ослепительное солнце, в глубочайшем синем небе: ни облачка.
      Толстый Ил-76, - транспортный, - вырулил на стоянку военного аэродрома под Гёк-Тепе.
      Первым из объёмистого брюха, из открывшейся рампы выкатывается мячик: в полёте играли в футбол; потом: стайка галдящих детишек, наконец: компания крепкого, загорелого, в меру поддатого народа. - Сборная ВВС Узбекистана по парашютному многоборью, - на сборы прилетели.
      На сборы: вместе с детьми, конечно, - куда их денешь: прыгают-то семьями. Детки, - в 10 лет лупят из СВД, в 13: первый прыжок с парашютом.
      Сборная Узбекистана: чтобы потрафить местным, во время показательных прыжков (с флагами, разноцветным дымом, купольной акробатикой) на праздники или: Той (свадьба) у директора совхоза (внука дохамзинского бая), - называют Гостеву Мехмонбаевой, Пятакова: Алтыевым. Но есть в сборной Узбекистана и настоящая Наргиза, - из ходжей (предок получил в своё время за крутые заслуги право передавать титул по наследству, - так что совершать хадж в Мекку потомкам не обязательно): отец не слишком доволен военно-парашютными увлечениями, - дядя вступился: на то и ходжа, чтобы делать, что пожелает!
      
      6 часов над Атлантикой. В окне: тяжёлые облака. Хорошо ещё: TV на каждого.
      В Атланте: транзит на Гринсборо (Северная Каролина)...
      
      Первым делом спортсмены: нет, не тренироваться (больные, что ли?!), - мужики: нарды, дамы: скупляться в Гёк-Тепе. В сельпо, - под чаем и лепёшками ТАКОЕ бывает: ГДР-ские плащи, чешские туфли, рижский трикотаж!!
      Возвращаются, - кто коробки тащит, у кого: туалетная бумага как у революционного матроса, - пулемётные ленты.
      Через КПП: до казарм охраны, где разместили гостей, 3 km, через капониры: всего ~ 1.
      На колючке, естественно: 'Стой! Стреляю!' и 'Стой! Запретная зона' - Наргиза поворачивает табличку наооборот: 'Теперь им изнутри - нельзя, а нам отсюда: разрешается!'
      Под 2 рядами колючки, с добычей! Вдруг: рядом с капонирами 'газон' охраны, - смена часовых. Ура! Идти вообще не придётся. Подбегают: 'Ой, мальчики, подождите! А мы с вами!' Разводящий, широкий румяный хохол, быстро справившись с изумлением, с удовольствием подсаживает в кузов. Возле караулки, - начкару: 'Товарищ лейтенант, разрешите доложить о задержании!' - 'Что?! Какое ещё задержание!! Да если бы мы сами не прибежали, ты бы нас и не увидел! Охранник липовый! У тебя из-под носа 'мигарь' угонишь, - не прочухаешься!'
      Один из часовых, - видно, землячок разводящего, рьяно наставил штык 'калаша', - Наргиза тонким пальчиком сдвигает дуло в сторону: 'Пушку убери!' - Часовой, возбуждённым шёпотом: 'Да, ладно, девчонки, вас всё равно отпустят. А нам с Миколой: отпуск!' - 'у-у-у, хохол!.. Эй, пушку-то убери.' - сдвигает пальчиком дуло: 'у-у-у, хохол!..'
      
      В Атланте все таможенники, полицаи, охрана, FBI, CIA: на одну Наргизу, с удовольствием, - один за одним ('уже проверяли!' - безполезно, немецкий паспорт: не обращают внимания: 'точно, не по паспорту бьют!') трясут багаж, трясут, прощупывают саму даму. В отпуск, видно, хотят!
      
      'у-у-у, хохлы!!.'
      
      
      
  • Комментарии: 79, последний от 01/04/2005.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 24/03/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка