Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Много шума из ничего.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 15/03/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Египет
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.66*6  Ваша оценка:

      Много шума из ничего.
      
      
      
      На пляже: до конца Рамадана: только народ из Союза + парочка заблудившихся немчиков. Как Рамадан подошёл к концу, подтянулись некоторые местные, в смысле египтяне-арабы (копты сидят в Саккале в ювелирных лавках, деньги на женитьбу копят; после своей женитьбы: на женитьбу детей - коптиков(а может: коптят, кто их, копчиков, разберёт)) из среднетолстых из Каира и Люксора.
      Но на пляже местные - стеснительные (кроме тощей обслуги, - ну, тощие ребятки на пляже и под Евпаторией очень шустрые), так что видно-слышно было почти только наших.
      Обсуждают, какой где клуб, где папирус с сумками дешевле выбросили, кто новенький подъехал, кто один, кто одна, кто с кем...
      Хотельные экскурсоводы скрипят зубами: наши знают сразу, где экскурсии в 2 раза дешевле, какая лучше.
      Подволокли собственную сёрфинг-доску, мужики (и кое-кто из дам), кому не лень, карабкаются на неё, - хозяевам не жалко; прикормили (а это дамы, конечно) пляжного пёсика Куську (не Кузьку, а именно Куську: кусючий!)
      30 в тени, - ребята на солнце посасывают из пластиковых бутылок из-под воды водочку из "безтаможки": вместо воды. Тут же гоняют в футбол, в волейбол, между делом: опять пару глоточков.
      
      Вдруг подбегает Светка из Екатеринбурга: её соседка по номеру, Юлька из Самары куда-то подевалась! Вот только хотельными колбасками Куську угощали, отвернулась на минутку: нет Юльки...
      
      Народ организовывает шумные поиски: Танька питерская назначает себя старостой, - с сотовым в ладошке собирает данные. Кого отправили в хотель, подорвав из-под пыльной пальмы прибалдевшего водилу хотельного бусика (хлопает глазами, ничего не понимая), кого: по окрестным лавкам. Пара парней помоложе бороздит с масками дно бухты, Серёга челябинский - хозяин сёрфинга, согнав очередного любителя, рассекает просторы Красного моря ("Эй, так далеко она бы не уплыла!" - не слышит!).
      
      Галдёж, пыль, Куська с визгом путается под ногами. От такой суеты мумия восстанет, даже пляжный охранник подбрёл, - с ним москвич Юрий Николаевич, с сытеньким животиком, лучше всех на пляже по-английски (рядом: Зоя Павловна, супруга, привычно показывает лицом и осанкой, кому Юрий Николаевич обязан своими заслугами!), пробует разобраться. - а Юльки нет!
      
      Славка из Днепра договорился с Хасаном, - он на водных велосипедах, поэтому договориться с ним по-русски можно, в отличие от охранника, с которого, как с петуха молока! Поволокли водный велосипед; Хасан: вместе (весело же!).
      Поплыли по яхтам.
      
      Во второй: Юлька с пляжным Абделлем под чаёчек и кальянчик, - за жизнь: он по-англоарабски, она по-нижегородски!
      
      Отрывают Юльку: "Так я ж только разговаривала!" - Хасан, он у пляжных главный, что-то сердито вставляет Абделлю; Светка - Юльке: "Я ж думала, ты утонула! А чего это ты с ним?!", - ревниво. (Светка младше Юльки на порядок, - нет свекрови хуже, чем дочь!) "Aх", - это Танька, благосклонно: "оставь её. Красивый же мальчик!"
      "Я волновалась!" - не даёт сбить себя Светка, буравит питерскую глазами: "Ты туда же!"
      
      Народ, весело обсуждая происшествие (дамы - оценивающе поглядывая на Абделля), ползёт в хотель: ужин, святое дело!
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 15/03/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Египет
  • Оценка: 4.66*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка