Винокур Зиновий Наумович: другие произведения.

А нам, Овечкам, все равно...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политическая сказка

  •   "А нам, Овечкам, все равно..."
      О том, что наш Мир - это Огромный Зоопарк знают все. Есть здесь свои Львы, Тигры, Лисы, Волки, Гиены, Слоны, Кобры. Но есть здесь, конечно, Овцы и Козы, Белочки и Соловьи...
      Жило - было на свете Стадо под названием "Белая Овечка". Многие века это Стадо изгоняли из других мест, порой, даже "забивали" часть этого Стада, устраивая другим Зверушкам "открытые уроки кровопускания". Этими уроки устрашения, будто, говорили: "Видите, что с вами может случиться за непослушание?"
      Потом Стадо Белых Овечек таки сумело найти крохотный клочок земли, где они смогли, в относительной безопасности, обосноваться. Но, время от времени, Старшие Звери указывали им "кто в Зоопарке настоящий Хозяин...", да и Соседи весьма "косо" смотрели на Стадо, вынашивая грандиозные планы потопить Белых Овечек в море...
      Но меня поражает другое: как можно было доверять Волку? Даже, если он делает вид, что переоделся в овечью шкуру. А Овца, вдруг, сама поверила, что Волк - "не совсем" Волк, а так - "временный поверенный в Овечьих делах"?
      А ведь за Волком тянется "шлейф" не совсем, мягко говоря, "пристойных" дел...Когда он сам немало невинных Козликов сгубил, пусть и другого цвета... Но ведь это так престижно дружить с Волком! И даже ездить в Волчий Стан, и отдыхать там... И говорить себе: "А нам, Овечкам, все равно...Главное - мягко поспать, вкусно поесть, сладко закусить, дешево купить..."
      Но, в один момент, Волк сбросил Овечий "прикид" и предстал перед Стадом Белых Овечек во всей своей Волчьей красе... А их часть, удивленно хлопая глазами, начала жалобно блеять: "Волк, пожалуйста, надень Овечью шкуру!!! Ведь нам не очень приятно ездить в твой Стан СЕЙЧАС, но... ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!"
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка