Винокур Зиновий Наумович: другие произведения.

Бетти

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди и Израиль

  •   "Израиль - Исцеление Души и Тела"
      Люди - Зеркало Страны, в которой они живут
      
      "Бетти"
      В первый раз я обратил на нее внимание в одну из пятниц, когда Бетти стремительно вышла из такси и стала помогать водителю выгружать бесконечные коробки, пакеты, тяжелый своей неуклюжестью складной стол у ворот Н-ского университета в "индустриальном" пригороде одного из не совсем "престижных" спутников Большого Тель Авива...
      И тут все началось...Вахтер, пожилой полный мужчина из "наших", ревностно выполняющий приказ "не пущать" посторонних на территорию кампуса, "напрочь" отказался открыть ворота, чтобы впустить Бетти внутрь...
      Через мгновение находиться с ней в окружности 50 - 100 метров стало "опасно для жизни", такую кипучую энергию развила эта дама с седыми подстриженными "под мальчика" волосами, легкой "разлетайке", недвухмысленно показывающей всем "я еще и не это тебе могу показать", шортах и не очень понятных "шлепанцах" на босу ногу...
      Она стала "наяривать" из своего мобильника всем, кому только возможно и невозможно, при этом каждая попытка состояла, по крайней мере, из трех частей: сначала Бетти громко и напористо "выстреливала" в своего собеседника тираду, заключающуюся в том, что все возможные и невозможные разрешения и согласования на самом высоком уровне для входа на территорию частного учебного заведения у нее имеются, а "непонятливый и несговорчивый Михаэль" не дает законопослушной бизнеследи делать свою работу... Вторая часть состояла в том, что "труба" передавалась "Михаэлю", который с большим трудом вырывал из своего сердца или головы ("моя - твоя не очень понимает") объяснения своим действиям...При этом я слышал только отрывистые короткие слова вроде "нет... да... она говорил... я сказала... "... Третья часть органически входила в две предыдущие и "закручивалась" вокруг идеи "вот видишь, кто мне разрешает, а ты тут мне козни строишь..."
      Но "Михаэль" был непреклонен, как древняя крепость Мецада...
      В конце концов в ситуацию вмешался человек, который выдавал себя за "зампредстудсовета". На большое Беттино счастье он как раз пытался "пробиться" через живой щит толстого охранника... Он с легкостью Давида Коперфильда дал понять "Михаэлю", "кто здесь хозяин" и сказал, что "если кто только посмеет усомниться в законных основаниях пребывания этой дамы по ту сторону забора, пусть тот немедленно обращается к зампредстудсовета..."
      На следющую пятницу она уже обратилась ко мне как старому знакомому, распросила чем я тут занимаюсь, откуда приехал, где живу, поведала, что ее дети проживают в Лондоне, что у нее есть степень Бакалавра Искусств из Школы Кинематографии Тель Авивского Университета и как только она поняла, что "Феллини из нее не получится", то предпочитает заниматься производством и продажей дешевой бижутерии и хранить диплом в дальнем ящике...
      Как на самом деле зовут героиню я не знаю, но, почему-то, я ее нарек "Бетти"...
      
      З.Винокур, Наблюдатель
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка