Винокур Зиновий Наумович: другие произведения.

Эффект Барака Хусейна Обамы?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка взглянуть на американского президента с другой стороны

  •   "Эффект Барака Хусейна Обамы"?
      
      Я "перелистываю" странички Интернет изданий, которые "пестрят" аналитическими статьями, описывающими "новую эру" в истории США, и, соответственно, всего мира... Но вот каким будет оно, это "долгожданное завтра", которое, уже, кажется, наступило?
      Я помню июньские "прогнозы" моих американских друзей и родственников, которые, почему-то, брали на себя "кухонную ответственность" утверждать, что "Обама - никогда!"...
      Уже тогда я поражался другому: как республиканцы могли выдвинуть кандидатом в президенты МакКейна. Неужели не было у них более молодого кандидата, чем 73-летний, пусть даже очень заслуженный и достойный, но... как он может "угнаться" за 47-летним...
      Есть еще и другие причины.
      Прежде всего, это совершенно "неуемная" целеустремленность нынешнего президента. Глядя на его телодвижения, на взгляд, направленный не прямо, а больше кверху, я не могу отделаться от мысли, что он сравнивает себя с Икаром, и это дает ему силы взлетать еще выше...Это качество помогло ему завоевать миллионы сторонников, более того, собрать немалые денежные пожертвования на проведение предвыборной компании...Ведь он открыл новое направление в СМИ: привлечение сторонников и денежных средств... через Интернет...
      Американцы стали изобретателями т.н. "политических технологий". Они (эти "политтехнологи") смогли привести в Белый дом человека, на оговорках которого была написана, по крайней мере, одна книга - бестселлер. Сейчас черед другой сенсации - представитель "среднего" класса, не имеющий миллионов "за плечами", да еще и представитель т.н. "афро - американцев" сумел дойти до Овального кабинета...
      "Треск" американской банковской системы, который тревожным эхом отозвался во всех уголках мира, также заставил рядового избирателя подумать об альтернативе... В данном случае, "выдержанное" молчание Барака Обамы играло ему только на руку... И это не было связано с "тревожными" предупреждениями его соперника, что, мол, "Обама слишком неопытен, стать "у руля"... В свою очередь, нынешний победитель посылал стрелы в сторону МакКейна, утверждая, что голосование за него однозначно "голосованию за Джорджа Буша на третий срок" ...
      Так называемый "Республиканский дух" порядком "выветрился" из американцев...И одной из причин этому может быть все тот же "рубаха-парень Джордж", получивший поддержку только 30 процентов своих сограждан, когда их попросили оценить его деятельность... Его непопулярности добавили войны в Ираке и Афганистане, где американский военный вездеход - Хаммер сильно увяз на крутых горных тропах и в песках, схожих больше на непроходимые болота...
      Обама сумел объединить в себе определенные качества предыдущих президентов, которые импонируют американскому избирателю: "дисциплину ведения предвыборной компании Джона Кеннеди", "ораторские способности Билла Клинтона" и "оптимизм и "тефлоновую" твердость Рональда Рейгана"...Это умножилось тем, что нынешний хозяин Белого дома, очень напоминает, по крайней мере, мне, Мартина Лютера Кинга. У него была Мечта, которой было суждено материализоваться через 3 десятка лет после смерти легендарного пастора...
      Барак Хусейн Обама сумел привлечь на свою сторону и прогрессивную американскую интеллигенцию и тем, что он сам "плоть от плоти ее", и тем, что он успешный практикующий адвокат в области гражданских прав, и, тем более, сторонник абортов и исследований в области стволовых клеток...
      Наконец, он сумел победить, потому что сумел привлечь на свою сторону "простого" избирателя, которому нет дела до многого, и который почти не ходит голосовать, но... этот парень с мечтательным взглядом создал т.н. "эффект Обамы"...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка