Винокур Зиновий Наумович: другие произведения.

Министр и библейская притча

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсорбция иммигрантов

  •   Израиль: Исцеление Души и Тела
      Министр и библейская притча....
      То было интереснейшее время: сотни тысяч бывших граждан бывшего СССР приезжали на свою "историческую Родину" и оказывались в ..."кувшине со сметаной"... Да-да, читатель, не смейтесь...
      Ныне покойный рав Поруш, тогдашний израильский министр иммиграции и абсорбции, любил повторять библейскую притчу о двух лягушках, попавших в кувшин со сметаной... Одна из них, не смогла приспособиться к новым условиям жизни в узком лабиринте непривычной и не совсем понятной новой жизни в Израиле и, сложив лапки, "мирно" утонула.... Другая же "проявила характер и борцовские качества" и начала отчаянно работать лапками, сбила сметану в масло и....выпрыгнула из западни неизвестности, пробила лбом, казалось бы, неприступную стену, отделяющую "цабарим" (рожденных на Земле Молока и Меда) от "ватиким" (старожилов) и эти две категории - от "олим" (новеньких). Хотя процентов 75 последних сумели "переломить" существующее положение и занять место в узеньких, переполненных "коридорах" Израильской действительности, что больше похожи на перегородки грецкого ореха....
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка