Винокур Зиновий Наумович: другие произведения.

О, Париж, Париж...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Франция
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на Париж

  •   О, Париж, Париж...
      
      "Увидеть Париж - и умереть"... "Париж стоит мессы"... "Столица мира"...
      20 миллионов туристов ежегодно...
      Все это о столице Франции...
      О, Париж! Твои улицы и площади, кафе и кондитерские...
      Ажурное плетение Эйфелевой башни, ставшей неотъемлемым символом французской столицы...
      
      Обычно перед поездкой полезно почитать путеводители и определиться...
      
      Когда ехать?
      Я не могу дать Вам, уважаемый читатель, точного ответа на этот вопрос,
      но когда не ехать - сказать могу: ни при каких условиях (даже если Вам подарили тур!) не приближайтесь к городу на Сене в конце августа!!
      
      Кто Вы, Парижане?
      1. Ау, парижане! Где вы? Можно на Вас посмотреть?
      Вы не увидите ни одного парижанина т.к. почти все они выехали на отдых во французкую "глубинку", а те, кто остались, не забывают высказать Вам свое неодобрение по поводу того, что Вы, туристы, заставили их это сделать...
      
      2. Кто населяет Столицу Мира?
      Если Вы оказываетесь "за бугром", то вольно или невольно Ваш взгляд останавливается на "местных"...
      Я не оказался исключением. Но вот уже несколько лет после того посещения Парижа я не могу избавиться от досадного чувства, что в городе нет местных "длиноносых", шумных парижан... Кругом множество иностранцев, что не похожи на "зевак" - туристов... Однажды мы, группа "организованных руссо-туристо", спустились в метро и увидели группу милых детишек 3 - 4 лет, которые, под "бдительным" оком 2 воспитательниц , исследовали недра парижской "подземки".
      Мы все посмотрели друг на друга и в глазах у каждого был немой вопрос: "А где "европейские" дети"? Среди очаровашек были представители всех возможных рас, населяющих нашу Планету Земля, но ... ни одного "белого"! Я не расист, но мне всегда казалось, что потомки Наполеона и Робеспьера не были арабами, неграми или азиатами...
      
      3. Карманники
      Это настоящий бич всех мегапролисов. Но когда видишь на каждом шагу аршинную надпись на самом видном месте: "Берегись карманников" и чуть ли ни на твоих глазах совершается кража приличной суммы из т.н. "барсетки" коллеги по тургруппе, понимаешь, как трудно жить простому парижанину, который может стать жертвой преступников в любой момент...
      
      З.Винокур, Наблюдатель
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка