Винокур Зиновий Наумович: другие произведения.

Сауна длиной в 12 часов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Израиль, климат

  •   Страна Молока и Меда
      "Сауна длиной в 12 часов"
      Вы когда-нибудь пробовали находиться в сауне больше двадцати минут? Даже человек отменного здоровья может себя плохо почувствовать, если он проведет часов 12 в такой "парилке"...
      А если самый обыкновенный человек, совсем не Рембо, может, даже, и не совсем здоровый, вдруг оказывается на улице...
      Представьте себе все небо в серых тучах. Кажется, вот-вот польет дождь...Сильный ветер, почти буря, который "стонет раненным зверем" усиливает ощущение "предгрозья". По почти безлюдным улицам с грохотом катится все, что "не так лежит". Вот я слышу оглушительные раскаты, будто грома...Тревожно оглядываюсь... Ничего страшного не случилось... Просто пустая пластиковая бутылка, подгоняемая порывами ветра скоростью 50 километров в час, "прыгает" по "ребристым неровностям" тротуарных плиточек.
      Озабоченные владельцы магазинов с тоской смотрят мне прямо в глаза, будто умоляя войти и, хоть что-нибудь, да купить...
      А выпуски новостей открываются не тревожными сводками о продвижении "свиного гриппа", а сообщениями о пожарах, даже по причине упавшего от сильного порыва ветра электрического столпа...И просьбой не покидать жилище без особой на то необходимости...
      Вот это и есть так называемый "хамсин", когда сильный ветер "накрывает" тонкой, почти прозрачной "песочной вуалью" три четверти страны...
      А вечером, хамсин "поломается" сильным, теперь уже ветром долгожданной Прохлады, ветром Избавления, ветром Перемен...
      Поясню, что это слово происходит от числительного "хамешим" - 50, по количеству подобных дней в году...
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка