Винокур Зиновий Наумович: другие произведения.

У Врат Святых

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли у Стены Плача

  •   У Врат Святых...
      
      У каждой религиозной конфессии есть места, считающиеся священными для данной религии...
      Развалины Западной Стены Второго Иерусалимского Храма является самым важным воплощением духовной живучести иудеев...
      Круглый год, в холод и зной, в дождь и снег, днем и ночью, в будни и праздники там постоянно есть люди, которые истово молятся за все на свете.... За Здоровье и Мир, за Счастье и Благополучие, за Быстрое Выздоровление, за Долгие годы, за Повышение Доходов....
      
      Так уж случилось, что история повторяется дважды, но с исключением: вместо трагедии и фарса в Девятый День Лунного Месяца Ав в истории иудеев произошло трагическое событие - разрушение Первого и Второго Храмов....
      
      От Второго Храма остался фрагмент Западной Стены (огромные прямоугольные светло-желтые "кирпичи" Иерусалимского камня весом в несколько десятков тонн каждый), возвышающиеся над огромной площадью, выложенной все тем же Иерусалимским камнем, и здания вокруг переливаются на солнце, подставляя ребристые поверхности перламутровой облицовки... Золотой Иерусалим....
      
      Только 5:50 утра, а я уже на Центральном автовокзале и стою на платформе для того, чтобы сесть в первый в тот день Иерусалимский автобус.
      В 6:00 я откинулся на спинку сидения автобуса, прикрыл глаза и почувствовал истинное наслаждение от предвкушения встречи с Городом на Семи Холмах.
      
      Через полтора часа я уже въезжал в Город Трех Религий... Такси быстро домчало меня на Место... Охранники лениво проверили содержимое моего портфеля и вот я ступаю на территорию Стены Плача...
      
      Медленно прохожу к Святыне... Несколько сот молящихся истово произносят псалмы...
      
      Я подошел к Стене... Вытянул правую руку и прикоснулся... И... Удар тока!!!!!!!!!
      
      Мне стало очень тепло, даже жарко .... Все вокруг стало каким-то особенным, ярким, трехмерным, голова стала "прозрачной", душа спокойной...
      
      И я начал Свою Молитву.... Эта Молитва отличалась от той, которую читали мои соплеменники, стоявшие рядом. Это была Молитва за Мир, Здоровье, Благополучие, Долголетие Моего Народа...
      
      А кто Мой Народ? Это мои Близкие, что находятся во всех уголках Мира...
      Да принесет Вам Всевышний то, о чем я ЕГО просил....
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Винокур Зиновий Наумович (writer11@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/10/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка