Вячеслав Коневский: другие произведения.

Расскажу про европейское жулье

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Вячеслав Коневский (contact@voyager.com)
  • Обновлено: 16/08/2008. 2k. Статистика.
  • Статья: Ирландия
  • Аннотация:
    Расскажу про европейское жулье англии и ирландии

  •   Расскажу про европейское жулье
      
      В таких странах как англия и ирландия любят рассказывать о том, что все или почти все выходцы из СНГ - жулики. Например при попытке открыть банковский счет, или получить деньги по чеку не имея банковского счета в тех странах, вы столкнетесь с рядом серьезных препятствий, и на ваш вопрос в чем же причина этого, местные жители вам радостно сообщат, что это потому, что в СНГ живут одни жулики. Однако стоит немного притереться к европейским странам и начинаешь замечать, кто же на самом деле жулик.
      Хочу рассказать, о достаточно новом виде мошенничества получившим широкое распространение в ирландии и англии в ИТ секторе: ряд компаний ищет в Интернете иностранных специалистов которые не могут работать в Европе потому, что у них отсутствует разрешение на работу. Как правило, такие специалисты из достаточно бедных стран поэтому ища возможность получить работу они часто соглашаются на то, на что аборигены с разрешением на работу никогда не согласятся. Например, таким специалистам предлагается выполнить тестовое задание для оценки их знаний и опыта в ИТ секторе. И здесь начинается самое интересное: под тестовым заданием, им подсовывают приличный кусок из настоящего коммерческого проекта! Иностранец выполняет это задание, и после этого связь с компанией резко обрывается: компания перестает отвечать на любые вопросы аттестуемого. Да и что отвечать, раз то, что от иностранца было нужно - получено! И получено - БЕСПЛАТНО! Как правило объем работы рассчитывается на неделю или около того. С учетом того, что за эту работу аборигену с разрешением на работу пришлось бы заплатить 1000-2000 евро, выгода с бесплатным работником-иностранцем очевидна. И при этом английские и ирландские "работодатели" совершенно не смущаются тем, что раз человек выполняет такой объем работы бесплатно в надежде получить работу, то делает он это не от хорошей жизни, а от того, что и кушать ему уже нечего. И это наглядно демонстрирует менталитет англичан и ирландцев. Под легким налетом приветливости на их лицах, скрывается самая настоящая ненависть к представителям более бедных стран.
      
  • © Copyright Вячеслав Коневский (contact@voyager.com)
  • Обновлено: 16/08/2008. 2k. Статистика.
  • Статья: Ирландия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка