Вячеслав Коневский: другие произведения.

Ни в одной стране не пьют так, как здесь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Вячеслав Коневский (contact@voyager.com)
  • Обновлено: 15/08/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Ирландия
  • Аннотация:
    Ни в одной стране не пьют так, как здесь http://www.gazeta.ru/travel/2006/05/15_e_639376.shtml

  •   В Ирландии я оказался по работе. Первое, что бросается в глаза, это чрезвычайно высокие расценки за услуги, которые того не стоят.
      
      
      С удивлением отметил, что жилье в Ирландии представляет из себя комнатки, в которые еле влезет одна кровать. Снять целую квартиру стоит чрезвычайно дорого. И стоит такое жилье (не в столице) столько, что дешевле жить в центре Парижа в нормальной квартире! Тоже касается и цен на одежду и еду.
      
      Другая достопримечательность Ирландии - пиво "Гинесс". Вообще стоит отметить, что пьют ирландцы столько, сколько пожалуй, уже нигде и не встретишь. Нация алкоголиков. В любом маленьком городке Ирландии вы найдете столько баров, сколько не найдете в городах "миллионерах" в России.
      
      Бары в Ирландии заполняются еще с утра. Ближе к вечеру (особенно на уикенд) во все бары стоит очередь сродни той, что помнят покупатели времен союза. Часто можно встретить пьяных ирладцев, особенно около баров. Казалось бы, ничего странного в этом нет, однако я успел побывать в разных странах, и даже в барах других стран я не встречал таких пьяных людей.
      
      Чтобы пить, ирландцы придумывают массу оправданий, которые нашли отклик в народном творчестве: на майках и различных сувенирах виднеются надписи: "Леприкон заставил меня пить" и т.д. в том же роде.
      
      Выпивка, пожалуй, главное развлечение, времяпровождение и призвание ирландцев.
      
      
      Стриптиз-баров как таковых встретить тут невозможно... Однако ирладцы обходят это следующим образом: в городах можно найти буквально 1 бар (в столице, может быть, пару), который называется "Экзотические танцы". Это и есть стриптиз по-ирландски. Стоит такое сомнительное удовольствие: 20 евро за вход и еще 40 евро за танец (который длится пару минут).
      
      Надо заметить, что расценки в Дублине будут еще выше. Т.е. за час вы легко расстанетесь с сотней другой евро за сомнительное удовольствие. Почему сомнительное? Да потому, что ирландки - чрезвычайно страшные. Трудно найти более некрасивых женщин чем в Ирландии.
      
      Если вы увидите симпатичную девушку, то она окажется иностранкой: либо с Восточной Европы, либо из Франции или Испании. Сами же ирландки на удивление чрезвычайно некрасивы.
      
      Гордость Ирландии - Кеннеди. Бедна Ирландия на знаменитости, что тут скажешь, раз бывший президент США (который в свое время занимался контрабандой) гордость Ирландии только потому, что его дед приехал в Штаты из Ирландии.
      
      Шопиться в Ирландии не стоит. Во первых, тут дикие расценки. Во вторых, тут продают такой шерпотреб, по сравнению с которым продукция фабрики "Большивичка" 80х годов вам покажется изысканной.
      
      
      Сервис на уровне ниже плинтуса. Вас легко и беспардонно могут обвинить в воровстве, что лично со мной не случалось ни в одной стране.
      
      Например, опишу свой опыт шопинга в "dunnes store", как только я туда зашел - вокруг меня не переставая крутился некий субъект в костюме. Когда же я сделал покупки и расплатился, на выходе он меня остановил, представился секюрити магазина и потребовал вывернуть корманы, обвинив меня в воровстве.
      
      После того, как он ничего не нашел, он мне заявил: "больше так не делай, подумай над этим". На мой вопрос "над чем подумать?" - он ответил: "ты сам знаешь".
      
      Жалобы управляющему ни к чему не привели. Мне сказали убираться из магазина. Так что, шопясь в Ирландии, будьте готовы к такому повороту событий. Извинений вы не получите. Скорее вы услышите "убирайся отсюда".
      
      Другой бзик ирландцев заключается в том, что в каждом приезжем из России они видят шпионов КГБ.
      
      
      При чем утверждают они это без шуток и улыбок, а на полном серьезе. Довольно неприятно для того, чтобы жить или даже путешевствовать по такой стране с таким народом.
      
      Погода в Ирландии отвратительна. Постоянно идут дожди. Холодно. Одним словом, отдыхать и шопиться я буду где угодно, но не в Ирландии, чего и вам советую.
       http://www.gazeta.ru/travel/2006/05/15_e_639376.shtml
  • © Copyright Вячеслав Коневский (contact@voyager.com)
  • Обновлено: 15/08/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Ирландия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка