Вячеслав Коневский: другие произведения.

Омерзительная ирландия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Вячеслав Коневский (contact@voyager.com)
  • Обновлено: 14/08/2008. 15k. Статистика.
  • Статья: Ирландия
  • Аннотация:
    Омерзительная ирландия - впечатления путешественника

  •   Омерзительная Ирландия
      
      Прожил я в этой Ирландии полгода, работал инженером, и вот что могу рассказать об этой стране.
      
      Примитивные магазины и товары
      
      Начнем пожалуй с цен. Цены в Ирландии просто бешеные. На все. На еду, на одежду, на технику, на вино, на пиво, на машины. Цены на все это настолько высоки что оказываются намного, а то и в несколько раз, выше чем цены а США, Англии или любой другой страны Европы. О качестве и речи быть не может. Однажды я купил просроченные мясные изделия (и куда смотрит санитарный контроль?), несколько раз покупал товар который был явно испорчем и представлял опасность для здоровья. А такое мне не попадалось даже в разгул перестройки в России. Выбор товаров - проблема. Проблема потому, что выбора нет. Тоже касается и техники. 2 раза покупал ТВ тюнер, 2 раза он был с браком (деньги за тюнер вернули на 10 евро меньше, т.к. хоть тюнер они мне впарить не смогли, зато 10 евро вычли за бумажку - ваучер). Покупать другой тюнер тут уже не захотелось. Поговорим о велосипедах Ирландии: купил горный велосипед. Почему горный? Сказали что это самый прочный велосипед. Их прочный велосипед сломался через 4 месяца! 4 месяца!!! Починил заплатив пол стоимости этого велосипеда но на следующий день в меня врезался ирландский падонок на мотоцикле и пришлось отдать велосипед в ремонт снова. Но вернемся к первой поломке. Случилось это, как я упомянул, всего спустя 4 месяца! И это при том что ездил я только по городским дорогам! В России у меня был велосипед на котором в деревне, по плохим дорогам ездили годами! Никаких проблем с российскими велосипедами. Вот такое дерьмо продают в Ирландии! Но давайте продолжим тему мясных изделий. Послушайте доброго совета. Если хотите быть здоровым никогда, НИКОГДА не покупайте мясные изделия в омерзительной ирландии! Не знаю избалован ли я или нет, но я привык к свежему мясу! В России я покупал мясо коровы или свиньи забитой еще по утру. И потому мясо такое достаточно свежее. В ирландии же обычной ситуацией является когда тебе продают 5 дневное мясо! Мясо такое уже все в слизи! Его просто опасно есть для здоровья! Вы не верите что это опасно? поговорите с врачами. В убитой скотине кровь и лимфа начинает разлагаться уже через 2 часа после смерти. В результате разложения образуется трупный яд который невозможно ничем нейтрилизовать! Вам не поможет даже 5 часовое кипячение! Такое мясо просто опасно для вашей жизни!Но ирлашки торгуют именно таким 5 дневным и более старым мясом. На мой простой ответ что я не куплю такое мясо потому что оно слишком старо открылась тайна ирландского сервиса- ирландец тут же заявил мне чтобы я ехал в свою страну так как тут я не найду более свежего мяса и чтобы я больше сюда не возвращался! Вот это сервис! Такого я не слышал даже в России! Да сервис в России просто пример для подражания по сравнению с сервисом в омерзительной ирландии!
      
      Омерзительный транспорт в Ирландии
      
      Метро в омерзительной Ирландии нет. Есть поезда курсирующие между городами. Но какие же отстойные эти поезда! Таких отстойных поездов пожалуй нигде больше нет.
      
      Кроме поездов есть еще автобусы, которые во-первых не пунктуальны, а во-вторых они ездят редко.
      
      Такси в Ирландии: таксисты всегда с радостью вас обманут, особенно видя что вы - иностранец.
      
      Омерзительное вождение ирландцев
      
      О том как тут водят транспорт можно писать долго. Но такого отсутствия культуры вождения как тут больше нигде видимо нет. В меня когда я ехал на велосипеде въехал мотоциклист, так ему даже в голову не пришло остановиться, выяснить все ли ок. Как ни в чем не бывало, сказав что-то хамское он поехал дальше.
      
      
      
      Омерзительный сервис в Ирландии
      
      Сервис в Ирландии заслуживает особого внимания. Почему? Потому что его там нет. Слово такое есть, а сервиса нет. Например, опишу свой опыт шопинга в "dunnes stores": как только я туда зашел - вокруг меня не переставая крутился некий субъект в черном костюме. Ну прямо Джеймс Бонд. В то время когда я расплачивался за покупки, он стоял прямо передо мной, внимательно наблюдая за тем что и как я достаю из кошелька. Когда же я сделал покупки и расплатился, на выходе он меня остановил, представился секьюрити магазина и потребовал вывернуть корманы, обвинив меня в воровстве.
      После того, как он ничего не нашел, он мне заявил: "больше так не делай, подумай над этим". На мой вопрос "над чем подумать?" - он ответил: "ты сам знаешь".
      
      Жалобы управляющему ни к чему не привели, более того , все то время он открыто смеялся мне в лицо, радуясь что восторжествовал момент когда можно унизить иностранца из Восточной Европы. В заключении мне сказали убираться из магазина. Так что, шопясь в Ирландии, будьте готовы к такому повороту событий. Извинений вы не получите. Скорее вы услышите "убирайся отсюда".
      
      Вообще надо заметить, в Ирландии любят распространять истории (в большинстве своем видимо надуманных ввиду того что людей из восточной европы они считают вторым сортом) о том как эти люди их тут обманывают, обворовывают этих доверчивых ирландцев. На деле все происходит с точностью до наоборот. Далеко и ходить не надо, приведу несколько случаев: как то зашел в бар выпить пиво. Заказал кружку, даю 20 евро. Мне дают кружку гинесса и 12 евро сдачи. Мне показалось странным что пиво стоит 8 евро за кружку. Спросил у барменши (бармен что налил мне пиво уже исчез) сколько стоит гинесс? Получил ответ: 3.5 евро за кружку. Далее последовала игра в дурочка, мол кто вам продал пиво за 8 евро? (можно подумать там штат в 100 барменов за стойкой) Его тут нет?, ну тогда ничего не поделать.
      
      
      
      Автомобиль в омерзительной Ирландии
      
      Цены на автомобили в Ирландии дикие как впрочем и на все товары и услуги. Автомобили в Ирландии процентов на 30-50% дороже чем они стоят в Европе или штатах. Купить конечно можно развалюху и за 600 евро, но ездить она долго не будет, а выглядеть будет так что вам будет не просто стыдно, но еще и противно сесть в такую машину. Кроме того, за развалюху в 600 евро, вы заплатите страховку в 3000 евро! Такие цены будут для иностранцев, для местных цены будут ниже.
      
      
      
      Омерзительное жилье в Ирландии
      
      Многие по незнанию думаю что Ирландия , как европейская страна имеет отличное жилье. На самом деле это не так. Жилье в Ирландии ужасное и до омерзения мелкое. Большинство живут в съемных комнатах! Комнатах а не квартирах! В доме таких комнат может быть до 7 и более. Вы представили себе эту коммуналку? То-то! Но это еще не все! Комнаты настолько мелкого размера, что в них может поместиться кровать и разве что маленький шифонерчик для верхней одежды. Все что можно делать в такой комнате - это спасть или сидеть на этой самой кровати! Цена же за такую комнату умопомрачительная! А цены на покупку домов просто невероятны! Но это еще не все! В такой коммуналке может запросто оказаться ирландский падонок -наркоман. Вы представили себе эту картину? Жить в доме с наркоманами! А мусор в Ирландии надо разделять, чтобы они потом его переработали. За мусор же вы еще должны и платить! Т.е. представьте- вы платите за то чтобы ваш вами разобранный мусор переработали себе в прибыль мусорные компании! Вы можете такой бред себе представить в России? Но это еще не все! Хозяйка дома будет развязывать мешки с вашим мусором, его перебирать, проверять и если вдруг окажется что вы ошиблись и что-то положили не в тот ящик - то этот мусор выложат перед вашей входной дверью в комнату! Планировка комнаты может доходить до абсурда, например: туалет есть, а умывальник в этот туалет не вместился по причине чрезвычайно малого размера этого туалета. Так его, умывальник, вынесут к вам в комнату! Представили картину маслом? А цены на электричество! Это зашкаливает любую норму! Но еще больше зашкаливает честность, вернее вранье ирландца. За электричество с меня одна домовладелица содрала 50 евро за месяц!
      
      
      
      Омерзительная система здравоохранения в Ирландии
      
      Система здравоохранения в Ирландии омерзительна. Врачи в Ирландии абсолютные профаны имеющие уровень птушника. Пришлось общаться с их "врачами" по тематике неврологических и легочно-инфекционных заболеваний и я убедился что уровень ирландского врача - НОЛЬ! За каждый визит такой врач-ПТУшник будет драть с вас от 40-100 евро! Будет он с вас также драть деньги за рецепты! А потом в аптеке с вас еще сдерут!
      
      Омерзительная система образования в Ирландии
      
       Система высшего образования в Ирландии на уровне ПТУ России. Мне довелось общаться с местными выпускниками-юристами, такого отсутствия знаний трудно себе представить даже у птушника деревни гадюкино!
      
      Омерзительные взаимоотношения
      
      Разговаривать в Ирландии можно только силой - давить на собеседника и врать. Они другого языка не понимают. Если они видят что могут схлопотать в репу, то начинают вести себя более -менее приемлемо. Вот так вот. В таком состоянии их и надо держать ведя с ними беседу- чтобы видели что могут в репу получить. Вообще же ирландец - трусливейшее существо. Наблюдал как то "драку" рядом с ирландским пабом: 2 ирландца вышли, покричали друг на друга мол какие они крутые и как они друг-друга готовы побить и разошлись! А вот еще случай: в фехтовальном клубе пришлось мне фехтовать с зам капитана фехтовального клуба, который кстати состоит в рейтинге Ирландии по фехтованию. Так это трусливое существо не стесняясь наносило сильнейшие удары своей рапирой, но как только получило в ответ, то бросило свою рапиру, маску и чуть не заплакав удрало из зала. Вот она истинная натура ирландца - трусливое существо которое готово вам сделать больно, но которое убежит трусливо поджав хвост как только получит само. И именно так надо с ними себя вести - держать их в узде. Только силу они понимают. Увидят что есть шанс в репу получить - будут вежливы, обходительны и честны. Иначе...
      
      Омерзительное телевидение в Ирландии
      
      В Ирландии всего каналов около 11. Запомните, если вам говорят что в Ирландии 100 каналов - это ложь. Да и сами каналы полнейший мусор. Смотреть там абсолютно нечего. Да и что это за каналы?! Мусор!!! Фильмов почти нет, новости на уровне новостей местного совхоза! Звезда ирландского телешоу - некое существо с сомнительной ориентацией. И от этого придурка ирландцы просто тащатся! Реклама идет каждые 15 минут и длится минимум 5 -10 минут! Можете себе такое представить? 15 минут фильма и 10 минут рекламы до тех пор пока вам эта реклама не начнет уже сниться! Вот такое оболванивание и зомбирование! . Зато все следят - попал ли какой-то придурок клюшкой по мячу? Или все-таки не попал?
      
       Ну а 100 каналов? Они платные! Даже за 11 каналов вам придется платить! А что на этих 11 каналах? Мусор! Сплошное ирландское дерьмо!
      
      
      
      Развлечение в Ирландии одно - выпивка. Выпить, выпить, выпить. Все! Других развлечений в Ирландии нет!
      
      
      
      Омерзительная телефонная связь в Ирландии
      
       Связь в Ирландии омерзительная. Я звонил по сотовому в Россию - это было что-то! Такой отвратительной связи трудно представить себе где либо еще! Ну а телефоны которые тут продают. Цены на них бешеные как и на все товары. При этом идет обман покупателя, например говорят - телефон имеет мп3 плеер. Покупаешь его, а мп3 он и не поддерживает...
      
      
      
      Другие впечатления об Ирландии
      
      достопримечательность Ирландии - пиво "Гинесс". Вообще стоит отметить, что пьют ирландцы столько, сколько пожалуй, уже нигде и не встретишь. Нация алкоголиков. В любом маленьком городке Ирландии вы найдете столько баров, сколько не найдете в городах "миллионерах" в России. Причем пиво тут умеют делать только местное - "гиннес", другое пиво , производимое ими по лицензиям - неимоверное дерьмо!
      
      Бары в Ирландии заполняются еще с утра. Ближе к вечеру (особенно на уикенд) во все бары стоит очередь сродни той, что помнят покупатели времен союза. Часто можно встретить пьяных ирладцев, особенно около баров. Казалось бы, ничего странного в этом нет, однако я успел побывать в разных странах, и даже в барах других стран я не встречал таких пьяных людей.
      
      Чтобы пить, ирландцы придумывают массу оправданий, которые нашли отклик в народном творчестве: на майках и различных сувенирах виднеются надписи: "Леприкон заставил меня пить" и т.д. в том же роде.
      
      Выпивка, пожалуй, главное развлечение, времяпровождение и призвание ирландцев.
      
      Ну а женщины Ирландии что они из себя представляют? Это чрезвычайно страшные создания , как правило имеющие гинетические диффекты выраженные в непропорционально коротких ногах, некрасивой внешности и т.д. Встретить в Ирландии красивую девушку НЕВОЗМОЖНО! Если вы такую встретите - значит она иностранка и скорее всего из восточной Европы. Сами же ирландки на удивление чрезвычайно некрасивы.
      
      
      
      Шопиться в Ирландии не стоит. Во первых, тут дикие расценки. Во вторых, тут продают такое дерьмо, по сравнению с которым продукция фабрики "Большевичка" 80х годов вам покажется изысканной.
      
      
      
      Другой бзик ирландцев заключается в том, что в каждом приезжем из России они видят шпионов КГБ. При чем утверждают они это без шуток и улыбок, а на полном серьезе. Не удивляйтесь если это приведет вас к неприятным последствиям. Довольно неприятно для того, чтобы жить или даже путешевствовать по такой стране с таким народом.
      
      Погода в Ирландии отвратительна. Постоянно идут дожди. Холодно. Мерзко! На дворе может быть июль а вам придется носить осеннюю куртку со свитером и бродить под непрекращающимся дождем! Вот такая погода в Ирландии. Отвратительная! Одним словом, отдыхать и шопиться я буду где угодно, но не в Ирландии, чего и вам советую.
      
      И не тратьте ни денег, ни время, ни нервов на этот мерзкий остров!
      
      
      
      
      
      Возвращение из омерзительной Ирландии
       Проработав полгода в мерзкой Ирландии я из нее уехал. Обратно не тянет.
  • © Copyright Вячеслав Коневский (contact@voyager.com)
  • Обновлено: 14/08/2008. 15k. Статистика.
  • Статья: Ирландия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка