Збарацкий Вячеслав: другие произведения.

Моя - чужая Англия - 6

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Збарацкий Вячеслав (malawi_fish@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Повесть: Великобритания
  •  Ваша оценка:


       - 6 -
      
       Живи как можешь, раз нельзя как хочется. (Цецилий Стаций)
      
       Раним предмайским московским рассветом, Олег выехал из дому, и уже через час встретился на выезде из Москвы на Ярославском шоссе с людьми, которые должны были сопровождать его в Ярославль. Несмотря на довольно теплую погоду и солнечный день, все они были в черных кожаных куртках, застегнутых на молнию. Среди них был и Володя, который на фоне этих хмурых ребят с тревожными физиями смотрелся более чем нелепо.
       - Вов, а чего они как один в этих дурацких куртонах? - спросил Олег, когда отделившийся от группы молча курящих лиц, Володя направился к нему, - прям форма какая-то.
       - А в машине кондиционеры есть, а без курток нельзя.
       - Почему? - недоумевая, спросил Олег.
       - А где волыны прятать?
       - Что-что?
       - Стволы, Олег, стволы.
       - А у них, что же стволы под куртками? - наивно недоумевая спросил Олег.
       - Не, если ты в куртке, то там может быть что угодно, - парировал Володя, - а если нет, то сразу видно, что ты пустой.
       - А если их милиция остановит?
       - С теми ксивами которые у них есть при себе, скорее они милицию. Ты вот что, ты в эту канитель особо не вникай, ты просто лицо новое, солидно нарисуешься молча, дадут - привезешь, не дадут - так приедешь. Но молча, Олег, ни слова, ни-ни.
       - Да, в общем-то, нет проблем, это даже легче, так как я все равно не знаю что говорить.
       - Хочешь, мы тебе водилу посадим, Андрюху нашего из банка, или сам поведешь?
       - Да сам.
       - Тогда пересядь на мерина, а я на твоей умотаю, а потом по приезду назад поменяемся, - сказал Володя, указывая на "Мерседес" Сергея Игоревича на котором приехал сам.
       - Да ты что, я никогда не ездил на таком за рулем, да и вообще даже так не ездил.
       - Прост как три рубля, Олег, это нужно для имиджа. Братва на стрелке нарисуется, там еще человек немного наших ярославцев подтянутся, типа в позу встанут, потом тебе отмашку дадут, по телефону. Твое дело подъехать, неторопливо выйти их тачки, молча подойти вот к этому парню, и если он передаст тебе что-нибудь, или каким знаком покажет, так же молча и не спеша забрать сесть в тачку и уехать. Все! ни слова - ни полслова.
       - Даже если меня о чем-нибудь спросят?
       - Не спросят, Каширин, это я тебе гарантирую, но в любом случае ни слова, ясно?
       - Да чего уж тут не понять.
       - Дело важное, можно сказать даже государственной важности, вот тебе кенвуд, для связи, поедешь за этим "Мерсом" он в курсе что ты сам сел за руль только что, а потому сначала поедет тихо, не более сотки, пока привыкнешь, а так смотри, можем и водилу дать.
       - Да я сам.
       - Ладушки, сейчас только девять, стрелка у вас в два дня, так что время навалом, даже с гаком. Ну, с богом что ли, - протянул руку Володя...
      
       * * *
      
       Чем больше говорят о мире, тем активнее готовятся к войне. (Народная
       мудрость)
      
       E-mail: Один член, то есть член законодательного собрания на полном серьёзе говорил, на одном нешироко освещаемом СМИ собраньице, что нам срочно нужна война. Отвлечёт народ, многое спишет и решит массу проблем. А самое главное опять сплотит нацию, вернув ей утерянное единство и почти безвозвратно утраченное единомыслие с правительством. Небольшая рациональная война всем без исключения пошла бы на пользу. Но к примеру, Северный Кавказ не совсем то, там конечно много тёмных ям куда можно забабахать хорошие средства и мрачно развить серьезную тему, но это внутриутробный локал. А вот влупить бы по какой-нибудь апельсиново-бананово-рисово-шашлычной республике, вот что бы нам не помешало небольшой шум в на Украине или рычание на Прибалтику - в самый раз! Так как отношения с народом отвратительные и все погрязло в преступной ауре. Но, если народом не совершалось никакого преступления, какая может быть его степень вины в таких отношениях, как и в иностранной военной агрессии? И кто может определить степень долга народа пред правительством? Да и частенько возникает вопрос - кто кому ещё больше должен.
       Правительство индивидуализировано до мельчайших подробностей, народ всегда представляет некую единую субстанцию. Правительство в лицах - народ серая масса, правительство аристократично - народ быдло, короче патриции и плебеи. И еще не один историк будущего будет читать душещипательные лекции, о той социальной несправедливости и той ужасающей степени унизительного пренебрежения, с которым это правительство, по сути, относится к своему народу. Единственное в чем обвиняют народ, абстрактная неуплата налогов, однако доходчиво и толково объяснить почему это так, не может никто. Понятно, что прерогатива правительства - обязательный сбор налогов и платежей, но при плавающих законах беспредельная безнаказанность государственных налогосборщиков очевидна, и полностью дискредитирует это самое правительство ...
       ... - Кавырнадцатого мартобря 19$$ года, вы проехали на трамвае от остановки "Туалетная" до остановки "Сортирная".
       - Ну, допустим, я не помню.
       - Распишитесь, пожалуйста... Так было или нет?!
       - Ну, возможно.
       - Распишитесь, пожалуйста... Где билет?!?!
       - Я не знаю, я вообще смутно помню, а ездил ли я на этом трамвае?
       - Ага, но не исключаете! Так-так-так. Распишитесь, пожалуйста... Значит, вы милейший проехал без билета, и судя по всему утаили штраф.
       - Да бред полнейший!
       - Ну, не скажите, не скажите. Тогда он был всего-то 3руб, мелочь тьфу, стоит ли заморачиваться и переживать, заплатил трояк и живи спокойно.
       - Ну, в общем да.
       - Готовы заплатить тот трояк.
       - Да не проблема.
       - Распишитесь, пожалуйста.
       - Да пожалуйста...
       - Так-так, что мы имеем: виновный признал свою вину и готов уплатить утаенный от государства штраф. Это на сегодняшний день около 400руб, а с учетом того, сколько вы могли получить за двадцать лет, вложив эти 3руб под 10% годовых, учитывая тогдашнюю и теперешнюю покупную способность этого самого руб., получается равно две тысчонки. А то, что вы милейший проехали - то бесспорно, дык вы вот и сами расписались... ах да, и то что мы над всем этим запутанным дельцем работали, затратив человеко-часы, тож денег стоит..., и того: шесть тысяч двести сорок семь долларов США.
       - За что!?
       - Да чтоб другим неповадно было!!
       - А я напишу в газету!!
       - А мы тоже. Вот и подписи ваши, милейший, имеются... Так что думайте милейший, или деньги и позор. Но есть выход...
       - Какой?!
       - Можно втихаря пятую часть суммы наличкой. Вы милейший только оцените все преимущества этого, быстро, надежно, дешево, и как результат - наше полнейшее почтение с гарантией небеспокойства и мир. Понравилось?
       - Подумаю...
       - Распишитесь, пожалуйста....
      
       * * *
       Нет ничего опаснее для новой истины, чем старое заблуждение. (Гёте)
      
       Ранней прохладой сырого английского рассвета, весело взыграло солнце, обещая ближе к полудню по летнему прогреть землю. В школьном дворе Вайверн-скул в полуподвале переоборудованном под лисий дом, свернувшись мягкими рыжими клубочками, мирно дремало лисье семейство. Все его члены, включая лису-маму, даже ухом не повели когда шумная ребятня начала собираться в школьном дворе, перед началом школьных занятий. Для лисьего семейства это был обыденный шум, как шум водопада, ветра, дождя по лужам, это был такой же естественный и привычный не настораживающий натуральный шум. Некоторые ученики перед занятиями приносили что-нибудь лисам, и заботливо разворачивая и освобождая угощения от бумаги и полиэтилена, аккуратно выкладывали перед входом в лисью нору. Для лисьего семейства Вайверн-скул наступила эпоха далеко не инкогнито, но вполне сытой и безопасной жизни.
      
       * * *
      
       Все возвращается на "круги своя", современная Россия удивительно похожа по определению на Германию XVIII века, о которой писал Фридрих Энгельс: ""...одна отвратительная и гниющая разлагающаяся масса. Крестьяне, ремесленники и предприниматели страдают вдвойне - от паразитического правительства и плохого состояния дел. \\ ...все было скверно и во всей стране господствовало общее недовольство. \\... все прогнило, раскачалось, готово рухнуть и нельзя было даже надеется на благотворную перемену, потому что нация не имела в себе силы даже для того чтоб убрать разлагающийся труп отживших учреждений..."".
       (К. Маркс, Ф. Энгельс - Сочинения. 2-е издание. (Т. 2, стр. - 560, 561 - 581).
      
       E-mail: Коррупция везде и всюду. Даже кто-то предлагал переименовать ее во взаимовыгодный денежно-товарный обмен, подобно первобытнообщинному строю, когда буквально все правительственные структуры, первобытнообщинные банки в целом и отдельные служащие банкиры сами по себе, инвесторы, директора крупных предприятий, министерства и ведомства и даже сотрудники правоохранительных органов, и те кому предписано бороться именно с коррупцией, и даже служба федеральной безопасности, с самого низа до самого верха были подвержены этому самому сплачивающему племена и народы - взаимовыгодному обмену. Короче этим явлением пропитана в современной России вся её законодательная и исполнительная власть, и вывод - если ты честен - ты беден и голоден, абсолютно подобен тому, как в первобытнообщинном строе невозможно было быть толстым, не прибегая к этим самым взаимовыгодным отношениям. И никому и в голову не могло придти, обозвать все это рычащим как саблезубый тигр существительным - коррупция - как это делают в наши дни глупые рудиментарные издержки цивилизации. Эти взаимоотношения лежат корнями в древности, и имеют место быть в статусе - статус кво, выводами обескураживая тех, кто не понимает, что законы пишутся только для проформы. И не принимая всего этого прогресса по сути - ты беден и обездолен. Но ни потому что глуп, а потому что всунуться в эту систему просто так, и без прямого нарушения законов и законности, на сегодняшнем этапе нереально. Пролезть в кормушке раздвигая своим тщедушным тельцем плотной крепостью стоящие там мускулистые откормленные спины - очень-очень непросто, и без мздоимства, прихлебательства, вымогательства, стукачества, подставы или же прямого воровства - практически невозможно. Исключения редки и сомнительны, и тоже только потому, что не сохранись в наследственных генетических признаках. Нет, конечно, в зачаточном состоянии человеческой цивилизации они были, в летописях и литературе о них даже проскакивали упоминания, но людей с такими признаками, не желающих нормально мутировать, обычно выедали саблезубые тигры. И все бы было классно, если бы не естественный эволюционный процесс, выделяющий из общей массы вида, не просто прогрессивных особей и целые авангардные ряды. В популяции подвида человека разумного - человек разумный российский, существенный эволюционный процесс приходится именно на авангардную рать чиновников, очевиден даже при беглом взгляде, и ярко выражен во множестве признаков. В процессе прогрессивной эволюционной мутации, становится очевидным, что им самим закон не писан, и если они не говорят об этом вслух, то уж точно думают - законы для народа, то есть для неподверженных прогрессивной эволюции отсталых элементов общества. И еще одним ярчайшим фактом являются идеи, которые из них пышут пламенем авангарда и вся пресса закакивает потом остальному непрогрессивному населению мозги сведениями об организации новых, новейших, геперсовременных и супер нанотехнологичных методов борьбы с пресловутой коррупцией. А всё потому, что что-то нужно говорить обязательно, так как охватывающие и обволакивающие все масштабы этого явления настолько очевидны, что просто должна быть хоть какая-нибудь реакция сверху. Или к саблезубым.
       Нац.проэкты очень смахивают на известную программу "500 дней", когда трудно было разобраться в вопросе - кто бандит, кто бизнесмен, кто политик, а кто чиновник, но ярчайшим образом свидетельствуют о доминирующем прогрессе эволюции. Реакционный режим - олигархического капитализма, вот уж эволюция эволюций!! Но поскольку эволюционные процессы ускоряются по нарастающей, но не всегда успевают за всем, и потому не удивительно то, что ещё не запрещают книги, интернет, газеты, хотя думается что сие положение вещей временное, так как возможно, что уже в ближайшее время этот момент будет пересмотрен, как грозящий затормозить важнейшие эволюционные процессы. Разрыв между слабо подверженным эволюции народом и быстро эволюционирующей гипербогатой кучкой воров - просто колоссален, это глубочайшая пропасть, фактически как Марианская впадина для различных популяций прикреплено живущих по ее разным сторонам не способных плавать моллюсков. Говорить об интеллектуальной собственности после преподнесения конверта работнику разрешительной системы, чтоб не попросили большего - циничное лизоблюдство, характерное для системы основным направлением коей является прогрессивный эволюционный процесс. Однако все же как атавизм, сохраняется иерархия подобная таковой в первобытном племени. Материальная заинтересованность работников разрешительной системы, - очевидный признак арьергарда цивилизации, может быть высоко оценен с точки зрения прогрессивных мутаций. А пылкие многообещающие речи, на деле не представляющее интереса и ничего не определяющее пустозвонство в котором доминирующее значение имеют второстепенные экономические факторы, довольно неумело преподносимые как первостепенные - могут быть отнесены к побочным продуктам этой самой эволюции. Папа.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Збарацкий Вячеслав (malawi_fish@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Повесть: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка