Туровский Владимир: другие произведения.

Болевой Фактор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 23/11/2011. 2k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Remembrance Day

  •   Болевой Фактор
      
      
      
      Remembrance Day - День памяти.
      Обалдеть от этих канадцев!
      Люди делают себе праздники.
      Вот почему в Совке не было Дня Памяти, никто не интересовался? День Чекиста, День Пограничника, День Милиции, блин, были, а Дня Памяти не было! Хотя все правильно. Нельзя же в одной и той же стране праздновать и День Палачей, и День ими же невинно убиенных!
      Человеческий организм устроен очень разумно. Когда, например, физическая боль превышает пределы восприятия, мозг отключает болевой фактор и вы ничего не чувствуете.
      То же и в моральном плане. 90 процентов страны потеряли своих родных в многочисленных бойнях. И если вы будете об этом постоянно помнить, то можно ненароком и самому свихнуться. Поэтому мозг у советских людей своевременно память и отключил.
      Крылатая фраза из фильма "Операция Ы": Где этот чертов инвалид?!
    Сколько раздражения вызывали эти "чертовы" инвалиды и ветераны, прущие всюду без очереди! А озлобленные безногие полулюди на жутких фанерных повозочках, отталкивающиеся от земли деревянными колодками... Они не дожили даже до шестидесятых.
      А те, кто, потрясая костылями и орденами, получали два раза в год от государства, которое спасли, палку паршивой колбасы? Эти не дожили до девяностых.
      А самые счастливые, те, что дожили до наших дней - живут за границей.
      Там, далеко, остались только братские и индивидуальные могилы на запущенных кладбищах.
      А мы здесь, в Канаде, излечивающиеся от совочного беспамятства будем отмечать этот день.
      Потому что только у тех, кто помнит прошлое - есть будущее.
      
      На фото мы позволили себе представить, как бы сегодня выглядел наш незабываемый Генеральный Секретарь, если бы ему удалось вместе с нами эмигрировать.  



    Nasha Canada - Metro Toronto Newspaper (Russian)
    www.nashacanada.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 23/11/2011. 2k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка