Туровский Владимир: другие произведения.

Цветы Эмиграции - Александр Городецкий

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 21/11/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 2.92*4  Ваша оценка:

    Врач-психиатр Александр Городецкий (США)




    История болезни

    Есть люди, которым на роду написано, и ни хрена не вырубишь топором, как ни размахивай.
    Гражданин Городецкий родился неудачником.
    Ему не повезло буквально во всем: во-первых, и фамилия, и имя явно толкали их обладателя куда-то в классики, во-вторых, тонкая душа, которой было слишком просторно в этом безразмерном теле, постоянно металась и рвалась, препятствуя нормальному пищеварению, а в-третьих, у товарища Городецкого был литературный дар.
    Что он только ни делал, чтобы покончить с этим даром - все даром!
    Стараясь забыть о своем таланте, Городецкий спал, ел, закончил медицинский институт, попал в сумасшедший дом по распределению, наконец эмигрировал.
    За границей перед ним открылись новые беспредельные возможности творить - но вместо того, чтобы сесть на велфер и писать в русские газеты статьи, стихи и письма читателей, мистер Gorodetsky влазит по уши в долги и отправляется учиться на длительные, совершенно бесперспективные курсы врачей-психиатров.
    Финал нетрудно предугадать.
    Неудачник Городецкий ныне влачит жалкое существование: у него жена-музыкант, две дочки-близнецы, безотрадная работа врача в дурке и невзрачный трехэтажный домишко в каменных трущобах центра Сан-Франциско. Но иногда, когда американскому гражданину Городецкому особенно тоскливо, он вспоминает о загубленном даре и читает свои старые стихи по-русски одному и тому же любимому пациенту - негру преклонных годов.

    на снимке: до пояса - врач А. Городецкий ниже пояса - граф Л. Толстой



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 21/11/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 2.92*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка