Туровский Владимир: другие произведения.

Цветы Эмиграции - Алексрома

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 19/11/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 18/11/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Литератор АлексРома (США)



    Виртуальное светило

    АлексРома (настоящее имя Роман Александров) родился 2 сентября в одноименном хоре имени Александрова.
    Мать его, Галина Павловна Вишневская, когда ей сообщили о появлении сына, очень растроилась и, бросив хор с маленьким Ромой на руках, уехала со Мстиславом Леопольдовичем в изгнание.
    Это вдохновило юное дарование на написание своего первого романа "Мастер и Вокалистка". Через много лет, выдающийся критик земли Русской - Факс Марай - обзовет этот опус "золотым яичком в кармане гения".
    Далее я просто цитирую по хрестоматии: 12 апреля мальчика сдали в казанский интернат для умственно отсталых сирот, который Рома закончил с золотой медалью 1 июня. 15 июня призывная медицинская комиссия признает АлексРому классиком, годным к строевой службе, после чего Рома поступает в ряды Вооруженных Сил, из которых его увольняют точно в тот же день и в том же звании. В это время писатель упорно трудится на литературной ниве, тщательно пропалывая, прочесывая, удобряя и опрыскивая. 11 мая появляется на свет первый сборник авторских анекдотов, услышанных АлексРомой в разных местах. Днем позже роман в прозе "Хромокрылый Серафим", который тот же Факс Марай в последствии назовет "вторым золотым яичком", еще через пару дней Рома поступает в Московский Институт Международных Отношений на валютный факультет по перечислению. К этому моменту писатель уже в совершенствии владеет литературным HTML, его линки просты и лаконичны, а таги и скрипты заставляют читателя судорожно щелкать мышкой по полюбившимся строкам и параграфам. Появляется наконец вершина творчества - поэма в стихах "A HREF", после которой неутомимый Факс Марай окрестил АлексРому "классиком, несущим золотые яйца".





    Потом грянула слава - АлексРому начали узнавать все - если объявляли какой-нибудь конкурс, то Рома обязательно участвовал в нем, как призер. Рома начал регулярно пользоваться псевдонимами: стихи он подписывает Александр Ромаданов, прозу - Сосискин-младший, юмор - Сетевой Странник, критические статьи - Факс Марай.
    Добрый десяток литературных конкурсов АлексРома провел сам, и что удивительно, - практически всегда ему, как председателю жюри, приходилось присуждать победу самому себе.
    На сегодняшний день АлексРома протирает штаны в Совете Безопасности ООН, где в перерывах в курилке рассказывает свои авторские анекдоты про чукчей членам эфиопской правительственной делегации.

    На снимках, что сверху, что снизу, АлексРома идет в гору. (То ли Швейцария, то ли Чечня, 1999)



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 1, последний от 19/11/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 18/11/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка