Туровский Владимир: другие произведения.

Цветы Эмиграции - Братья Нагели

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 23/11/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Братья Нагели (Германия)




    Островитяне

    История дает нам множество примеров удачного сотрудничества братьев - Люмьеры и Гонкуры, Вайнеры и Стругацкие, знаменитые два брата-акробата, имена которых, увы, не сохранились, и братья-разбойники Ульяновы - неоднократно доказывали обществу насколько успешным может быть семейный бизнес.
    Наши сегодняшние герои - Родион и Алексей Нагели - не просто братья. Они сиамские близнецы.
    Родились оба 1 декабря 1969 года в Казахстане, где советская власть пыталась построить цветущее немецкое Поволжье.
    Их знаменитый дед - соратник Штирлица и Шнитке - обрусевший антифашист герр Фриц фон Шляпке тогда и предположить не мог, что его внуки выберут себе родиной давно покинутый им Фатерланд.
    Но ничего не поделаешь - когда в России наступают тяжелые времена - каждый порядочный человек начинает чувствовать себя иностранцем.
    Наврав дедушке Фрицу, что они желают полюбоваться развалинами Рейхстага, братья поселились в городе Франкфурте - Родион на Одере, Алексей - на Майне как раз в тех самых местах, где пастор Шлаг на лыжах переползал через швейцарскую границу.
    Германия поразила брательников обилием флюгеров, бюргеров и шлягеров.
    Восстанавливать разрушенную двумя мировыми войнами немецкую экономику было довольно скучно, поэтому братья решили открыть на территории суверенной страны свой собственный безымянный остров.
    Но Родион довольно быстро умыл руки - "я не шестерка брату моему" заявил он, смылся с острова и на водах в Баден-Бадене устроился спасателем.
    Всю тяжесть управления и администрирования взвалил на себя брат Алексей. "Даже сочинения классиков и современников приходится самому вычитывать",- сетует он. Но постепенно на Островке собралась дольно приличная компашка: хорошенько вычитанный Пушкин, слегка подправленный Лермонтов, сам Алексей Нагель, ну и всякие там Булгаковы, Зощенки и остальной молодняк. На сегодняшний день перенаселенный талантами остров превращается в довольно внушительный материк.
    И сейчас Алексей работает над немецкой версией Островка - чтобы и бюргеры со своими страсбургами и гамбургерами могли приобщиться к настоящей культуре!

    На снимке: Братья Нагели - Алексей справа, Нагель слева. Найдите 12 отличий.



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 23/11/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка