Туровский Владимир: другие произведения.

Цветы Эмиграции - Валентин Стрельцов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/05/2009.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 26/11/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

      Иконописец Валентин Стрельцов, Канада
      
      



     ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК
         
      Маленький мальчик Валя был с детства неуправляемым ребенком. Причем снаружи был паинька, а внутри, гад, так и норовил все наоборот да шиворот-навыворот. Мать родная в нем души не чаяла и мечтала сделать из сына музыканта. На частных учителей было потрачено столько, что если бы сейчас отдать все эти бабки Валентину, он смог бы до конца дней своих оставаться неучем.
      Но время летело, ребенок рос и это все больше настораживало окружающих. Уже к 17 годам юный В.Стрельцов не имел ни одного привода в милицию, ни разу не был замечен в дупель пьяным, никого не избил и не изнасиловал. Мать поняла - ребенка пора спасать!
      Потом была Вена, далее Ладисполи, где после приезда Валика на вокзале вывесили тот самый знаменитый транспарант по-русски "НЕ СОРИТЬ". Потом семья перебралась каким-то чудом в Канаду, правда, малыш Валентин задержался на пару лет в Риме - ему нужно было доделать кое-какие мелочи: попить кофе на ул. Кондотти, развестись с женой и вступить в "Красные бригады". Там он встретил скромную девушку, которая обучила его матерному итальянскому. Но все же дитя воссоединилось в конце концов с родственниками и приступило к труду на новой родине. Мальчик стал активно ездить на рыбалку, играть в кегли, курить сигары. Вскоре ребенок знакомится с чернокожей скромной девушкой, которая обучает его матерному испанскому.
      А потом произошла та самая историческая встреча с маляром Сидором Ивановичем Цицермуцером - о ней еще будут много писать в будущем все стрельцововеды. Сидор рассказал юному дарованию, что из всех маляров, лучше всего зарабатывают иконописцы. Так появились на свет иконы, украсившие почти все православные церкви Онтарио и других областей нашей необъятной страны.
      Сегодня, если вы где-нибудь увидите скромное серебристое "вольво", а в нем перемазанное краской существо, знайте - это наш маленький герой, вечно юный и мечтающий о встрече со скромной девушкой, которая наконец обучит его хоть какому-нибудь русскому...
      
      на снимке мальчик на Кубе (не путать с "девочкой на шаре")



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 2, последний от 06/05/2009.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 26/11/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка