Туровский Владимир: другие произведения.

Цветы Эмиграции - Виктор Топаллер

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 23/11/2011.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 23/11/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.87*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Цветы Эмиграции" был создан мной давно в 1998. Все "цветы" дали свое письменное разрешение на создание их биографий, о чем в последствии здорово пожалели.

  • Журналист Виктор Топаллер (Израиль)

    ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

    Я всегда считал, что поменять страну легче, чем ее изменить. Но... В далеком Израиле, под нестерпимо палящим солнцем ежедневно живет и сражается великий друг еврейского народа Виктор Александрович Топаллер...
    Родился Виктор в 1958 году в Москве в простой украинской семье питерских рабочих. Отец его Олекса Аполлонович и мать Глафира Степановна долго не могли понять откуда у них взялся еврейский ребенок. Но ничего не поделаешь - родители маленького Топаллера смирились и приняли иудаизм. В 1990 году произошло трагическое событие - Олексу Аполлоновича обозвали "жидовской мордой" в очереди за мацой. Дальше был аэропорт Бен-Гурион, 18 чемоданов, 9 баулов и одна корзина абсорбции; школа, где все с трудом вспоминали родной язык; армия, откуда Топаллера с треском выгнали за неуставные пейсы. Вскоре Виктор Александрович с ужасом обнаружил, что по количеству идиотов на душу населения евреи тоже оказались избранным народом. И Топаллер берется за израильскую культуру. Он создает мюзикл "Смотрите, кто приехал" с коронным шлягером "Мы к вам заехали на час - а ну, скорей любите нас", ставшим в последствии гимном русской алии. Когда с культурой было покончено, Виктор оказывается в первых рядах борцов на политическом фронте. На собственные деньги Топаллер открывает собственную газету, где печатает разоблачительные материалы, которые придумывает сам. Результаты не заставили себя долго ждать. Вскоре, начитавшийся "вредных заметок" террорист стреляет в Рабина. Потом Топаллер снимает Переса и назначает премьером Натаниягу, но не успокаивается на этом. Придравшись, по сути, к ерунде - к тому, что фамилия "Натаниягу" плохо выговаривается после стакана водки, - он выдвигает новую кандидатуру на этот пост, с более короткой и благозвучной для уха Виктора Александровича фамилией "Барак". С этого дня Топаллер, как журналист - властитель дум еврейского народа. Язык его строг и лаконичен, а количество цитат приводит в изумление даже старых хунвейбинов.
    К Виктору Александровичу тянутся ходоки со всех концов нашей необъятной планеты.


    Вот на снимке подвыпивший Евгений Евтушенко подлизывается к пьяному Топаллеру.


    А здесь наоборот - трезвый Топаллер позирует в музее мадам Тюссо рядом с чучелом Олега Басилашвили.


    Из-за недостатка места мы не можем привести здесь, обошедшие всю мировую прессу, снимки: "Топаллер раздает квартиры нуждающимся", "Топаллер захватывает израильское телевидение", "Топаллер закладывает Комнату Смеха у Стены Плача" и другие.
    Мы оставляем Виктора Александровича наедине с его борьбой за лучшее будущее и героическими попытками поменять государство, не меняя места жительства. А нас ждут новые герои.
    На верхнем снимке В.А.Топаллер выступает перед рабочими завода Михельсоном и Цицермуцером.



    Nasha Canada - Toronto Newspaper (Russian)
  • Комментарии: 18, последний от 23/11/2011.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 23/11/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.87*29  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка