Туровский Владимир: другие произведения.

Доверие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 31/01/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  •  Ваша оценка:

    И вот она понеслась, понеслась...
    Из хрестоматии
    Есть такая тенденция - сравнивать страны со средством передвижения.
    Россия - это, понятно, вечная тройка - да пятерки не дотянет никогда.
    Канада - это старенький кадиллак - удобно, уютно, почти престижно, но как долго еще протянет - никому не известно.
    А вот недавно какие-то канадойлские службы изучения народных чаяний провели опрос населения по поводу доверия. Кому народ больше всего доверяет в Канаде. И интересные, блин, цифры получились!
    На первом месте по доверию оказались бравые пожарные, потом полиция, дальше медицинские работники. Адвокаты, риэлторы и пресса особого доверия не вызывали - так, фифти-фифти. А вот знаете, кто на последнем месте? Место это поделили политики и продавцы подержанных автомобилей!
    На первый взгляд, вроде и не поймешь, что может быть между ними общего?
    Ну вот вы когда-нибудь видели в глаза живого политика? Мы, например, знавали одного. Обещал, в случае избрания, открыть в русском районе ликеро-водочный магазин и устроить олимпийские игры для престарелых. Представляете себе - соревнования по фигурному катанию - 100 грамм для храбрости и кто раньше коньки нарежет. И что вы думаете - пару тысяч будущих фигуристов за него таки проголосовали. (На следующих выборах надо бы пообещать им бесплатный осмотр у психиатра.)
    Но вернемся к нашим всенародно любимым продавцам и приторговывающим депутатам.
    Так что все-таки между ними общего?
    И те и другие умело вешают нам лапшу на уши.
    И те и другие строят свое благополучие на нашем доверии.
    И те и другие определяют на какой-то период наши будущие мучения.
    И что тут поделаешь? Мы вынуждены констатировать, что в очередной раз сглупили, и нас опять обвели вокруг пальца. И остается нам надеяться на то, что мы какое-то время все-таки будем куда-то двигаться, и наша несчастная колымага не развалится по дороге.



    Nasha Canada - Metro Toronto Russian Newspaper
    nashacanada.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 31/01/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка