Туровский Владимир: другие произведения.

Дурак

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 28/04/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 15/01/2005. 1k. Статистика.
  • Байка: Канада
  •  Ваша оценка:

      ДУРАК
      
      Цицермуцер был евреем по призванию. По происхождению он был дураком.
      Он был дураком всю свою сознательную жизнь.
      Раньше он был дураком, потому что не уехал в Израиль в 70-е, потом он был дураком, потому что не уехал в Израиль в 80-е, а в 90-е он стал дураком, потому что уехал в Израиль, а не в Южную Африку, где он со своей докторской степенью мог бы подметать те же самые тротуары, но вдвое дороже.
      Окончательно он стал дураком, когда, наметя прилично шекелей, открыл собственную забегаловку "Кишмиринтухес", где бессовестно обманывал, обвешивал, обсчитывал и обругивал клиентов. Олимы посещали его заведение, чтобы еще раз вспомнить родину и окончательно излечиться от ностальгии, сабр привозили к Цицермуцеру на экскурсию, но те, обычно, дальше заплеванного порога войти не решались.
      Следующую глупость дурак Цицермуцер совершил, когда открыл вместо "Кишмиринтухеса" совершенно бездарный публичный дом для престарелых "Ванька, встань-ка!".
      Потом он руководил хором в лечебнице для глухонемых, потом вступил в "Организацию освобождения Палестины от палестинцев", где его ранили вилкой на банкете, потом ему по блату ампутировали правое полушарие головного мозга, после чего, естественно, избрали в Кнессет от левых.
      По утрам он выходит из своего 3-х этажного особняка в сопровождении двух охранников, садится в машину и говорит личному шоферу:
      - Пшел!
      А я смотрю на него гордо со своего велосипеда и думаю:
      - Эх, Цицермуцер! Какой же ты все-таки дурак!
      
      (с) Владимир Туровский


    Газета для тех, кто умеет читать.
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 28/04/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 15/01/2005. 1k. Статистика.
  • Байка: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка