Туровский Владимир: другие произведения.

Еще Раз Про Любовь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 06/04/2006.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 01/12/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Любовь, господа, всегда стоит денег. А любовь к Родине, особенно такой, какая у нас с вами, стоит денег немалых...

  •   ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ...
      
      Иногда довольно разрозненные события сливаются воедино, дополняя картину определяющего сознание бытия.
      Из далекой Сибири пришло письмо, где редактор газеты "Тайга" предложил нам совместно заняться журналистскими расследованиями. А тут вдруг господин из Торонто прислал огромную жалобу на российское посольство в Канаде. Жалуется господин на непомерные расходы, связанные с посещением исторической Родины. Уверяет, что посольство дерет 700 долларов с любого гражданина России, который жаждет увидеть родных, или их могилы. А если желающий посетить едет не один, а с женой и двумя детьми, то сумма, соответственно, умножается на четыре. Скупой товарищ не поленился и проверил цены на подобные услуги в российских посольствах других стран, и пришел в негодование. В Бенине, блин, это стоит всего 20 баксов, так почему же у нас 700?!
      А вы, господин хороший, интересовались, почем в Бенине рент и рестораны? Может, там российский посол в хижине живет и пауков на завтрак кушает?
      Короче, вместо того, чтобы заплатить $2800 послу родного государства, вредный товарищ извел уже тонну бумаги на жалобы и петиции.
      - Помогите! - взывает он к уважаемой редакции "НК".
      Мы бы с радостью вам помогли, но поймите, дорогой друг, - если мы сейчас вышлем вам эту сумму, то представляете, сколько народу ломанется в редакцию за материальной помощью!? Посему, мы решили, что дешевле будет связаться с российским посольством и попросить у них дискаунт, хотя бы для наших читателей.
      В посольство мы написали. Должны вам заметить, что связь у нас с русским посольством несколько односторонняя. Они чем-то нам напоминают Стену Плача в Иерусалиме. То есть, записку можно туда вложить, а ответ получить - фигушки.
      Так вот, не получив ответа от посла, мы решили провести журналистское расследование на свой страх и риск. Для этого мы отрядили группу особо бесстрашных журналистов в ночные клубы, массажные кабинеты и стрип-бары. И даже одного человека отправили в полночь на Wellesley street.
      И вот что мы обнаружили: любовь, господа, всегда стоит денег. А любовь к Родине, особенно такой, какая у нас с вами, стоит денег немалых.
      Есть такая очень древняя профессия - родину любить. А если вам кажется, что только проститутки торгуют своей любовью, то сразу же должны вам сказать - это не так. Потому что, если вам взбредет в голову отказаться от любви к нашей многоуважаемой державе, вам придется заплатить еще больше денег за процедуру лишения гражданства. А российское посольство здесь совершенно ни при чем - оно выступает в роли обыкновенной бандерши - заплатил денежку - получи любовь. А не хочешь любви - добавь еще немного и катись на все четыре стороны!
      Так что, если вас не устраивают теплые отношения за деньги, вы можете сэкономить $2,800, внеся их в RRSP, или слетать на эту сумму в Доминиканскую Республику. Также будет дешевле привезти в Канаду родственника, по которому вы особенно соскучились. Что, кстати, не мешает вам продолжать изводить писчую бумагу на жалобы, а нам проводить любого вида журналистские расследования.
      А особо агрессивным господам, решившим во что бы то ни стало насолить послу, мы рекомендуем собраться, пригласить канадское телевидение и торжественно сжечь свои русские паспорта в знак протеста.
      Но это только в том случае, если эти господа на все сто процентов уверены, что им никогда не придется беседовать с редактором газеты "Тайга" из далекой Сибири.



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 9, последний от 06/04/2006.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 01/12/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка