Туровский Владимир: другие произведения.

Где Вы Были С 8 до 11?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 21/09/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 19/09/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

      ГДЕ ВЫ БЫЛИ С 8 до 11?
      
      Есть мыслители глобальные - Топаллер, к примеру. Он постоянно берет в оборот какую-то крупную проблему и разделывает ее на удобоваримые для публики слайсы. Я же наоборот - цепляюсь за какую-нибудь мелочь и высасываю из нее глобальную проблему.
      Наскоками увиденное по CNN вырисовывает перед моими глазами как бы одну и ту же заставку: стали пропадать дети, причем довольно регулярно. Как только схлынет шум вокруг одной пропажи, появляется, то есть, исчезает следующая. Вы скажете, что в этом упитанном мире без новостей тоже надо показывать какие-то страсти по телевизору, а то народ вообще его смотреть перестанет. Все верно. Но, хвала аллаху, преступность и терроризм продолжают существовать, и если начать, допустим, показывать уличные нападения и ограбления, то картина станет еще ужаснее. Может, детей стали больше красть? Нет, крадут как обычно. Зато стали больше показывать. Когда народу вдалбливают постоянно какую-то мысль с экрана, закономерно встает вопрос - кому-то это очень нужно, так кому?
      И вот не так давно я увидел ответ по тому же CNN. Оказалось, что ученые изобрели и уже успешно внедряют в жизнь маленькие то ли био, то ли еще какие-то микросхемы. Если эту байду вживить ребенку под шкурку, то счастливые родители всегда будут знать, где украденный ребенок в данный момент находится и, вполне возможно, будут даже слышать, что нехороший педофил ему сулит.
      На первый взгляд, эта новость довольно радостная - проблема решена навеки, скоро всем детям вошьют куда следует датчики и прямо со спутника будут смотреть в оба. Но тут встает другой вопрос - дети рано или поздно вырастают и развиваются, понимаешь. Женятся, ходят на работу, занимаются разными бизнесами, короче, вертятся вместе с планетой. Хочешь жить - умей вертеться. И тут перед такой взрослой особью во весь рост встает проблема невмешательства в его личную жизнь.
      - Где вы были с восьми до одиннадцати? - грозно спрашивает начальник, и радостно хлопая в ладоши продолжает: - Ах, можете не отвечать - сейчас мы все посмотрим по спутниковому телевидению.
      - Ага, Иванов, вы были с некой госпожой Немнихер в мотеле, где провели 3 часа в номере. Звуковую дорожку гарантируют доставить при оплате визой, заказывать?
      Приятно думать о том, что наука не стоит на месте, и вживляемые схемы, возможно, будут не только передавать информацию, но и, допустим, взрываться или производить паралитический эффект при недостойном поведении носителя чипа. Он только собрался угонять самолет или насиловать идущую по темной аллее девушку, а его хрясь - и судорогами свело.
      Или батальон идущий в бой получает точно в назначенное время прямо из чипа дозу ректификата - грамм этак 200, и с радостным криком "Ура" сметает укрепления противника в одну большую кучу.
      Возможности просто грандиозные!
      Со временем, никакие документы больше не будут нужны - на чип заносятся все персональные данные, оценки по четвертям, кредитная, блин, история, семейное положение и выводы комиссии по судебной психиатрии. Таким образом, человечество стройными рядами сможет двигаться к светлому будущему, не нарушая правил дорожного движения и статьи уголовного кодекса. Правительство, наконец, получит идеальное общество, где о каждом его члене будет прекрасно известно все: и лицо, и мысли, и где он был с восьми до одиннадцати.


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 2, последний от 21/09/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 19/09/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка