Туровский Владимир: другие произведения.

Комарик

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 16/09/2005. 1k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

      КОМАРИК
      
      Люди напридумывали очень много разных условностей и правил, которым сами следуют и считают незыблемыми. Календарь, например. Эпохи. Мрачное средневековье, Возрождение, Просвещение, Серебряный век... Чушь на постном масле.
      Все времена одинаковые. Шарик делает оборот - кто-то появляется, кто-то исчезает.
      
      Вдруг откуда-то летит
      маленький комарик,
      А в руке его горит
      маленький фонарик.
      
      Вот и просветитель. Фонариком прыснул по углам, а там! О господи, гасите свет, не надо нам этого! Не показывайте! Заберите фонарь у этого придурка!
      Еще пару оборотов шарика...
      Эй, никто не видел, где комар тут околачивался? С фонарем. Позовите сюда, посветить надо. Как нет? Уже сорок дней отметили? Простите, я и не знал. А классный парень был. Как сейчас помню: в одной руке фонарик, в другой сабля, в третьей Муха...
      Еще несколько оборотов.
      - Господа, мы собрались сегодня, чтобы отметить 100-летие со дня рождения великого Комара! Жизнь и творчество его совпали с Эпохой Новейшего Просвещения, ярким представителем которой он был и останется в памяти грядущих поколений...
      
      Люди сами придумывают и эпохи, и их названия.
      Мне очень жаль, что я не был лично знаком кое с кем, кто уже покинул нас и обратно не вернется.
      И теперь мне просто захотелось что-нибудь написать вдогонку.
      О том, что разделяет жизнь бренную от жизни вечной.
      Какая-то пара оборотов.


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 16/09/2005. 1k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка