Люди напридумывали очень много разных условностей и правил, которым сами следуют и считают незыблемыми. Календарь, например. Эпохи. Мрачное средневековье, Возрождение, Просвещение, Серебряный век... Чушь на постном масле.
Все времена одинаковые. Шарик делает оборот - кто-то появляется, кто-то исчезает.
Вдруг откуда-то летит
маленький комарик,
А в руке его горит
маленький фонарик.
Вот и просветитель. Фонариком прыснул по углам, а там! О господи, гасите свет, не надо нам этого! Не показывайте! Заберите фонарь у этого придурка!
Еще пару оборотов шарика...
Эй, никто не видел, где комар тут околачивался? С фонарем. Позовите сюда, посветить надо. Как нет? Уже сорок дней отметили? Простите, я и не знал. А классный парень был. Как сейчас помню: в одной руке фонарик, в другой сабля, в третьей Муха...
Еще несколько оборотов.
- Господа, мы собрались сегодня, чтобы отметить 100-летие со дня рождения великого Комара! Жизнь и творчество его совпали с Эпохой Новейшего Просвещения, ярким представителем которой он был и останется в памяти грядущих поколений...
Люди сами придумывают и эпохи, и их названия.
Мне очень жаль, что я не был лично знаком кое с кем, кто уже покинул нас и обратно не вернется.
И теперь мне просто захотелось что-нибудь написать вдогонку.
О том, что разделяет жизнь бренную от жизни вечной.