Туровский Владимир: другие произведения.

Козлы в Канаде

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 25/11/2008.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 18/01/2006. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 4.31*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти научный трактат

  •   Мы все с вами хорошо знакомы с разновидностью живности под названием КОЗЕЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ.
      На нашей с вами исторической родине это всеядное чудо природы водилось повсеместно и в основном с руководством.
      Первые козлы прибыли в Канаду не так давно, когда они почувствовали, что за эмиграцию больше не обламывают рога.
      Канадский козел мало чем отличается от нашего доморощенного, разве что умеет водить машину и сморкается не в носовой платок, а в салфетку.
      Питается козел хорошо, материально независим, потому что чаще всего находится на заслуженном велфере.
      Козел - коллективное животное. В одиночестве козел чахнет, увядает и пьет горькую. Зато, если один козел повстречает другого, - они быстро паруются и образуют группу, ассоциацию, партию или сообщество с очень красивым названием, типа "Конгресс защиты бывших козлов из бывшего Советского Союза". Один из козлов сразу становится в этом конгрессе президентом, а второй генерал-губернатором, и называть начинают друг друга не иначе, как "ваше превосходительство".
      Держатся козлы, как я уже говорил выше, сообща. Сообща. Сообщают куда следует, потому и держатся.
      Козлы любят различные награды. Если одному из козлов удается купить дешево на флимаркете медаль за освобождение Пномпеня, то козел не применет вручить эту медаль в торжественной обстановке другому своему приятелю-козлу. Таким образом козлы обрастают медалями и орденами, различными почетными и не очень грамотами, переходящими вымпелами и лавровыми венками.
      Отличительные черты козлов:
      зловредность, вонючесть, отсутствие каких-либо способностей и талантов, словоблудие, кое козлы выдают за ораторское искусство, и главная черта - обидчивость. Козел обижается буквально на все, что даже к нему, козлу, никакого отношения не имеет.
      Козлы бывают не только зрелого возраста, попадаются и совсем молоденькие, хотя чаще всего они тоже уже престарелые.
      Несмотря на то, что козел домашнее животное, от безделья и хорошей социальной защиты он дичает, и даже порой начинает мнить себя царем зверей. Но ввиду их, козлов, полной непригодности ни на что, промышленная добыча козлов не осуществляется.
      Поголовье козлов в Канаде можно сегодня считать самым крупным в мире. И что самое интересное, большая часть этого поголовья вьет гнезда недалеко от нас с вами - да, да, именно в Норс Йорке.
      Совсем нетрудно сейчас увидеть козла на улице, в русском магазине и даже в ресторане. В метро козлы спускаются нечасто из-за проблем с английским, в котором они ни бе ни ме.
      Пока дальше Норс Йорка популяция козлов обыкновенных не распространяется, но специалисты полагают, что скоро козла легко можно будет встретить даже в самом Ричмонд Хилле.
      Что ж, поживем - увидим.



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 5, последний от 25/11/2008.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 18/01/2006. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 4.31*16  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка