Туровский Владимир: другие произведения.

Мы никогда не полюбим друг друга

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 02/05/2005. 1k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:

      Мы никогда не полюбим друг друга... Хотя нас объединяют праздники, которые мы вместе празднуем. Вы знаете хотя бы одного православного, который в Канаде не попробовал мацу? Знаете?! Ах, она ему осточертела еще в Израиле! Или вы хотите сказать, что рюскогаварячие кошерные господа не получают в подарок крашеных яиц от близких друзей?
      Кто кого споил? Кто кого продал? Кто кого притеснял и мучил?
      Наши исторические обиды и претензии остались на исторической родине. Сейчас у нас один общий враг - налоговое управление и один общий друг - спутник с русскими программами. Но мы никогда не полюбим друг друга...
      Мы движемся от даты к дате, перепрыгивая через юбилеи и surprise parties, обрастая бедными родственниками и богатыми друзьями, большими ссудами и маленькой недвижимостью.
      И количество прожитых дней рано или поздно переходит в качество нашей жизни.
      Вскоре мы покончим с пасхами, и православно-иудейский сплоченный коллектив, лихо отплясывая азербайджанские танцы в украинском ресторане, отметит наш общий День Победы над фашизмом.
      Нам суждено брести по жизни вместе.
      Наш вечный спор о том, откуда свет идет к народам - с вершины Кремля или с горы Кармель - не прекратится никогда.
      И мы никогда не полюбим друг друга. Потому что наша дружба больше, чем любовь.


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 02/05/2005. 1k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка