Туровский Владимир: другие произведения.

Наши На Марше

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 31/08/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 17/07/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы уехали и увезли то единственное, что нам разрешили - свои светлые мозги.

  •   НАШИ НА МАРШЕ

    Привет, дамы и господа!
      Это ведь надо же - мисс Израиля - наша, мисс Канады, - тоже наша. И теперь она же еще и мисс Вселенная!
      Мы тут недавно письмо от одной москвички получили.
      - Впечатление такое, - пишет девушка, - что утекшие от нас мозги ни фига не высохли по дороге, как сообщает наша пресса, а наоборот, радостно сгустились и клубятся вовсю!
      Честно говоря, стало даже обидно, что и не знаешь, как там их пресса изгаляется. Мы вдруг ясно себе представили, как эта самая пресса "работает" с потенциальными эмигрантами.
      - Ну куда вы собрались? - спрашивает пресса - В какую Канаду? Вы хоть себе отдаете отчет, что за уроды там живут?
      Вполне возможно, что в России по сей день колесят по колхозам лекторы из общества "Знание" и рассказывают страшные вещи о нашем полном бескультурье и идиотизме, в доказательство потрясая какой-нибудь "Канадской правдой", издаваемой дамой со словарным запасом в 30 слов. Жуть!
      И тем не менее, приятно сознавать, что еще один удар по совковой идеологии нанесла миловидная, наша, чисто рюскогаварячая мисс - и вделала их здорово, ниже пояса, своей изящной длинной ногой. Идеология не ответила. Российские газеты и интернет-сайты мельком упомянули о "Мисс Вселенной" и постарались как можно быстрее забыть. Зато появилась масса материалов о безобразной канадской медицине, о низкой продолжительности жизни несчастных русских эмигрантов, об отвратительном социальном обеспечении и пр. Порой даже создается впечатление, что огромная часть журналистов российских СМИ сидят у нас безвылазно на велфере или хронически лечатся в канадских больницах.
      Одного только они понять не могут: эмигранты не уезжают за хорошей жизнью, они уезжают от плохой.
      Мы уехали ОТ НИХ, и увезли то единственное, что нам разрешили - свои светлые мозги.
      И сейчас выяснилось, что из 10 миллионов вовремя сваливших, мы оказались не только самыми умными, но и самыми, блин, красивыми во всей Вселенной!
      Пока.


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 3, последний от 31/08/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 17/07/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка