Туровский Владимир: другие произведения.

Пиво И Резинка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 07/10/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 07/10/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 4.73*5  Ваша оценка:

      ПИВО И РЕЗИНКА
      
      Мне нравится реклама.
      Не рюсскогаварячая, конечно. А то я недавно в одной половой газетке прочитал заголовок "ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ЧУМАКА", а дальше на трех страницах подробно рассказывалось, как от этого чумака исцелиться.
      Я говорю про канадскую рекламу по телику. Легко и доступно, на ощутимых примерах показывают всякие вещи, которые необходимо знать цивилизованному человеку.
      Вроде ерундовая какая-то резинка, но ты ее потянул всего один раз и у тебя фигура Аполлона!
      Или ты не выпил в день бокал пива, а в далекой Африке за эти самые деньги поймали и накормили досыта папуаса. Я сам люблю порой зайти в ирландский паб и испить бокал-другой, но никогда не задумывался о судьбе голодающих.
      Включаю телевизор.
      Вот тетку счастливую показывают - она эту самую резинку купила. Тетка безразмерная, все на ней трясется, но резинку тащит домой. Вот тетка дергает резинку. Крупным планом заплывшее жиром лицо счастливой тетки. И сразу какие-то молодые девчата идут к морю. У девчат ни живота, ни ляжек. Все на месте.
      Опять на экране жирная тетка рассказывает, как она первый раз дернула резинку.
      Потом мультик, в мультике что-то безобразное дергает резинку и превращается в стройное и красивое.
      Молодые девки скачут в воду. За ними пацаны.
      Знаменитый футболист говорит, что как только он купил резинку, он сбросил свой огромный живот, который мешал ему бегать и забивать голы.
      Тут все прерывается и показывают, что за стоимость бокала пива можно накормить в Африке голодающих. И лица счастливых и сытых голодающих на руках у устроителей фонда.
      Но тут опять толстая тетка говорит, что поняла, что такое кайф, когда купила резинку, и сразу же девки с пацанами выходят из моря.
      Потом показывают резинку справа, резинку слева, резинку сверху и изнутри в разрезе. Потом показывают плохие резинки, они рвутся в руках и калечат тех дураков, которые захотели сэкономить. Потом показывают заплаканную тетку, которая пользовалась неправильной резинкой.
      А вот и куча народа, все без животов, все тянут резинку. Тетки, дядьки, дети разного пола и возраста. Оказывается резинку можно тянуть и так и сяк. Она, оказывается, легко складывается и прячется в чемодан, если вам надо куда-то уехать, а вы не хотите такую замечательную резинку оставлять дома одну.
       Молодые девки с пацанами обнимаются.
      Жирная тетка обещает начать с резинкой новую жизнь.
      Я смотрю на свое пузо, звоню по телефону и заказываю резинку.
      Потом выключаю телевизор и отправляюсь в паб.
      Там я выпиваю бокал холодного пенистого пива.
      И думаю о том, что из-за меня где-то в далекой Африке в этот момент упал с дерева и помер от недоедания несчастный чернокожий папуас. Третий, за сегодняшний день.



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 1, последний от 07/10/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 07/10/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 4.73*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка