Туровский Владимир: другие произведения.

Полный Вперед

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 30/06/2006. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

      ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД
      
      Как вы думаете, что в мореплаванье самое главное?
      Выбрать точку на земном шаре, куда бы вы хотели приплыть и проложить маршрут? Или самое главное - корабль? А может, команда или капитан?
      Нет, господа, не угадали. Самое главное - это якорь.
      Наша родная ржавая посудина, на которой мы родились и выросли, якоря вообще не имела. Возглавляемая выжившими из ума капитанами, утыканная пушками и ракетами, она постоянно болталась в штормах между рифами. Народ то там, то сям латал пробоины, порой затыкая амбразуры самим собой или товарищем. Смелых смыло, трусов повесили на рее, а может, и наоборот. В конечном итоге, потеряли много, а не приплыли никуда.
      Сегодня, волей судьбы, мы с вами оказались на совершенно другом корабле - в нем есть все, что должно быть у корабля, и только одно отличие - он никуда не плывет. Этот корабль давно стоит в тихой гавани и все его движения по воде - это вращение на месте вокруг якоря. Команда занимается обустройством кают, бассейнов и ресторанов, публика прогуливается по дорогим или дешевым палубам, согласно купленным билетам, а проводимые время от времени смены капитанов мало кого волнуют. Пока корабль стоит на якоре - неважно, кто стоит у руля.
      В скором времени, возможно, произойдет очередной поворот корпуса - кое-кому заглянет в иллюминатор солнышко - только и всего. Все останется по-прежнему: в ресторане будет еда, в бассейне вода, и вам никого не подселят в вашу каюту по причине того, что вы занимаете слишком много места.
      Так что в мореплаванье самое главное? Самое главное - выбрать точку на земном шаре, куда бы вы хотели приплыть, и построить там корабль. Построить, чтобы бросить якорь.



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 30/06/2006. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка