Туровский Владимир: другие произведения.

Полтора часа из жизни дворника

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 24/07/2004.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 16/01/2005. 1k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Дворник Ефимыч плеснул в мутный граненый стакан остатки воды, выпил залпом, зажевал куском теплого противного сала, хрустнул огурцом и уставился в окно. За окном, в доме напротив, праздновали Новый год жиды. Старенький сморчок, размахивая пейсами, канючил мерзким голосом какую-то белиберду, остальные жиды время от времени гнусаво подвывали "аминь".
    Ефимыч сплюнул и грязно выругался.
    Взял метлу и вышел во двор.
    Первые звезды мягко мерцали в темном небе, вечерняя прохлада располагала к производительному труду и метла, подчиняясь умелой руке, быстро собрала мусор в кучу.
    Во двор выбежал соседский жиденок и, увидев Ефимыча, стал тыкать в него пальцем и радостно визжать: "Гусский, гусский!".
    Счастье, что пархатая мамаша его вовремя утащила, а то Ефимыч за себя уже не ручался.
    Открылось на втором этаже окно, и высунулась оттуда довольная морда соседа Мишки.
    - Ефимыч! - заорал Мишка. - Дуй к нам, хряпнем по двести!
    Ефимыч поднялся.
    Хряпнули.
    Спели "По Дону гуляет казак молодой".
    На сердце полегчало.
    Через час умиротворенный Ефимыч вернулся домой. Поставил метлу в угол. Взглянул в окно. Жиды все еще пели, но уже не казались такими противными.
    - А, черт с ними! - подумал Ефимыч. - Пора за науку.
    Он сел к столу, раскрыл учебник и, с трудом разбирая буквы, стал читать вслух:
    - Ицхак талмид хадаш. Сара мора това...
    До окончания ульпана бывшему директору завода, а ныне дворнику Семену Ефимовичу Бронштейну, оставалось еще долгих пять месяцев...


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 1, последний от 24/07/2004.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 16/01/2005. 1k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка