Туровский Владимир: другие произведения.

Пустота Номер Четырнадцать

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 13/02/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 11/02/2005. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  •  Ваша оценка:

      Все началось с того, что куда-то запропастился телефон Саши Левковича.
      Цицермуцер перерыл все, что можно было, но телефона не обнаружил.
      - А ты пробовал на интернете поискать? - вдруг спросила жена.
      - Сашку? - удивился Цицермуцер (интернет он использовал исключительно для чтения русских анекдотов). - Откуда Сашке взяться на интернете?
      Но на всякий случай напечатал "Александр Левкович" и нажал "Search".
      К изумлению Цицермуцера, интернет выдал целых четыре результата. В одном сообщалось, что в апреле состоится премьера какой-то увертюры А.Левковича с Торонтским симфоническим оркестром во главе с дирижером со странным именем Юка-Пука. В другом Цицермуцер обнаружил Сашкин телефон, домашний адрес и даже день рождения, который, как оказалось, маститый композитор на прошлой неделе зажал.
      - Ого, - пробормотал пораженный Цицермуцер и набрал фамилию еще одного великого одноклассника - Юры Башмета. Интернет выбросил две тысячи ссылок.
      - Смотри, что делается! А что, если...
      И дрожащей от волнения рукой Цицермуцер напечатал свою фамилию.
      Компьютер ответил отрицательно. На варианты "цицермуцера", "цицермуцеру" и "цицермуцером" наглая машина упорно давала одну и ту же фразу: "результатов обнаружено - 0".
      Цицермуцер стал пробовать других одноклассников, и интернет, сволочь, находил всех! Даже Вика Андриевская, и та фигурировала под девичьей фамилией как победительница каких-то детских соревнований по фехтованию в 1968 году.
      Короче, были все.
      Кроме Цицермуцера.
      Всю ночь он не спал. И гениальная мысль пришла, как водится, под утро.
      Усевшись в пижаме за компьютер, Цицермуцер начал творить.
      Сначала родилось имя - "Галерея Цицермуцера", потом появились картины. Точнее, не картины, а только рамки для них. Под рамками значились названия - "ПУСТОТА НОМЕР ОДИН", "ПУСТОТА НОМЕР ДВА" и т.д. К концу дня галерея из двух десятков подобных картин была создана и загружена на интернет. Дальше было посложнее. Начались вступления во всевозможные интернетовские общества, ассоциации и товарищества.
      Цицермуцер рассылал ежедневно до сотни писем с просьбами об обмене ссылками, о включении его гениальной страницы в разные поисковые системы и каталоги.
      И вот наконец долгожданный день настал.
      Цицермуцер подозвал жену к компьютеру.
      Напечатал "Цицермуцер" и нажал кнопку "Search".
      Интернет выдал 4532 результата. - Вот так, - тихо, но твердо произнес Цицермуцер, - Башмет может утереться!


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 6, последний от 13/02/2005.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 11/02/2005. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка