Туровский Владимир: другие произведения.

Среднее Счастье

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 10/10/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

      СРЕДНЕЕ СЧАСТЬЕ
      
      Удивительные факты порой преподносит нам статистика. Недавно провели опрос по поводу удовлетворенности народа своей работой и пришли к таким выводам: меньше всех радуются возможности трудиться на благо работодателя именно жители Онтарио. В других провинциях народ в восторге, а в нашей, блин, нет.
      Ну не было обидно, если бы платили мало, так, оказывается, и по заработанным деньгам мы на первом месте. То есть получается, что больше всех имеем и меньше всех этому радуемся! Парадокс.
      Этим фактом здорово озадачилось наше руководство, которому (что бы там не говорили), вовсе не наплевать, как народ чувствует себя и с каким настроением едет с работы.
      Правительство окружает нас заботой, строит стрип-бары и другие места культуры и отдыха, а люди ходят с кислыми рожами и жалуются. А в худшем варианте поножовщину или другой какой абьюз устраивают. Вот, к примеру, рюсскогаварячая семейка, оба филологи-политологи. Он вернулся на траке из Сан-Франциско, а она отстояла 14 часов на кассе в Хайланд Фарме, пришли домой и давай лупить друг дружку из-за невозможности решить, что делать с этой хреновой кучей денег.
      А тут, как назло, один индус на правительство Канады в суд подал по этому же самому вопросу. За то, что заманило, понимаешь, насулило, а на самом деле он теперь пиццу развозит, вместо того, чтобы в университете лекции читать. В своем родном Пакистане он горя не знал, а здесь за что должен так маяться? То есть, отсутствие обещанного счастья налицо.
      Я, конечно, на месте правительства быстро бы перед индусом извинился, мол неувязочка вышла, лапшу навесили, но теперь осознали и за государственный счет готовы обратно вас в Африку отвезти. Потому что, если он дело выиграет - тут такое начнется! Народ из бейкерских и парикмахерских вспомнит про свои дипломы и потребует компенсации за потерю веры в светлое капиталистическое будущее.
      Зачем, блин, врали, что им системные программисты требуются? А знали хотя бы почем диплом системного программиста народу обошелся? Теперь возместить должны за то, что ввели в заблуждение и повергли в расходы!
      Жаль, конечно, что в нашем правительстве нет пока рюсскогаварячих товарищей, а то бы я предложил им простое и оригинальное решение всех этих проблем. Как уже было сказано, статистика подтвердила тот факт, что чем лучше зарплата, тем хуже настроение.
      Следовательно, ответ напрашивается сам по себе - необходимо снизить всем зарплаты и тем самым довести радость от производительного труда до усредненного уровня всей страны в целом.
      (Хотя, если пристально посмотреть - статистика, это не совсем точная наука. То есть, в плане средней зарплаты она может ошибаться. Потому что среднестатистическая зарплата - это все равно, что средняя температура у больных по госпиталю. У одной половины 42, вторая уже окоченела, а в среднем получается 36 и 6, то есть, все здоровы). Ну а если понижение зарплаты не поможет, то стоит попробовать всех несчастных вывезти в эшелонах из Онтарио и равномерно распределить по остальным счастливым провинциям нашей необъятной Родины.



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 10/10/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка