Туровский Владимир: другие произведения.

Светлое Настоящее

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 13/08/2006.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 12/08/2006. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

      Впервые за много лет канадские граждане тратят больше, чем зарабатывают.
      Возможно, в этом виноваты постоянно раздуваемые CNN ураганы. Они делают инвестмент в уносимые водой и ветром ценности весьма сомнительным. Вы спали в юности под открытым небом, экономили, копили, на старости лет купили домик на берегу, а тут налетел этот самый хурикейн, дом под водой плавает. И вы снова спите под открытым небом, как в юности.
      Возможно, это рост терроризма. Вы пахали как вол, крутили дела, строили дом, сажали дерево, растили сына. В банке менеджер здоровается с вами за руку. А тут вам навстречу юная особа, украшенная взрывчаткой, и ей совершенно безразлично, какая у вас кредитная история.
      Но нам кажется, что виновата во всем ваягра. Дедушки ее распробовали и решили тряхнуть стариной, пока эта старина полностью не отвалилась. Вместо того, чтобы в кругу семьи угощать внуков разогретыми индейками, они угощают себя разгоряченными филиппинками.
      Заветная мечта трудящихся жить на завещание богатого покойника - уходит в область легенд и мифов. А всем уже надоевшее поколение бэби-буммеров дает жизнь новой мощной волне: Детям Ваягры.
      Короче, эти мелкие и крупные факторы заставляют народ больше не думать о завтрашнем дне, а жить днем сегодняшним. И если вы вечером пришли в свой незатопленный наводнением дом на своих собственных ногах, то почему бы не отметить эту счастливую случайность семейным походом в свинг-клуб или бордель.
      У писателя Владлена Бахнова есть чудный фантастический рассказ о том, как один изобретатель придумал прибор, способный считывать воспоминания. Потом эти воспоминания можно было за небольшую плату внедрить любому желающему в мозг и тот, после такой операции, совершенно ясно помнил, как он крутил роман с кинозвездой или пропивал миллион.
      И все-таки глупо покупать чужое прошлое, если, несмотря на возраст, можно заиметь собственное настоящее.
      Исходя из всего вышесказанного, нам остается прожить жизнь не мучительно больно, а так, чтобы, умирая, мог сказать: дети, я не оставил вам ничего, кроме воспоминаний о весело прожитых днях.



    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 2, последний от 13/08/2006.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 12/08/2006. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка