Туровский Владимир: другие произведения.

Светлый Праздник Темных Сил

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 16/01/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

      СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ТЕМНЫХ СИЛ
      
      Праздники придумывают взрослые, а празднуют - дети. Чем больше детей празднует, тем удачнее праздник. Например, в России День Конституции дети совершенно не отмечают. Поэтому праздник ни дня, ни места до сих пор не нашел.
      Халовин в данной ситуации выглядит намного привлекательней - он признан детьми и широко отмечается взрослыми. 31 октября русские граждане Канады с радостью наряжаются в ведьм и вампиров и отправляются на добычу сладкого. А некоторые господа, не заготовившие карнавального костюма, просто нажираются до устрашающего состояния, и тем самым вносят свою лепту во всеобщее ликование.
      Уходит Халовин корнями в глубокое прошлое. Еще Владимир Ильич со товарищи пел о том, что "темные силы нас злобно гнетут". Под темными силами, конечно же, подразумевались упыри из царской охранки.
      Почему Халовин получил такое широкое распространение на Западе и совершенно не праздновался по нашу сторону железного занавеса? В России жизнь мало чем отличалась от кошмара, и не требовала дополнительного устрашения. А в то же время, остальное, менее прогрессивное человечество, очень неплохо начало жить. Можно сказать, даже где-то припеваючи. А при сытой и спокойной жизни начинает болезненно не хватать всяких ужасов и страстей. 8 часов высокооплачиваемой работы и 8 часов спокойного сна превращают оставшуюся восьмичасовую жизнь в тупоумное приготовление либо ко сну, либо к работе.
      Вот он стоит, благоухающий господин в ванной комнате, тщательно выбривая свой совершенно гладкий подбородок, и вдруг сзади открывается дверь, и на пороге Смерть с косой!
      - Трик ор трит? - вопрошает Смерть, что по-русски можно перевести только как быть или не быть!
      - Быть! - радостно орет господин, и расплачивается за жизнь горстью конфет.
      Вот как бы и весь праздничный ритуал.
      Правда, на сегодняшний момент удобоваримая, или точнее, чрез меры удобренная жизнь растения несколько нарушена извне. Какие-то полунищие террористы, которым нечего терять, кроме такой бесполезной штуки, как жизнь, готовы крошить вокруг себя все живое. Чего этим парням недостает, один аллах ведает! Они не спрашивают: быть или не быть. Они для себя уже выбрали одну форму существования- загробную. И разговаривать с этими клиентами приходится путем массированного бомбометания.
      Ну а конфеты будем раздавать потом. Выбравшим жизнь. И здесь нельзя останавливаться на полдороге, по крайней мере хотя бы ради того, чтобы наши дети видели ужасы только на Халовин и только в карнавальных костюмах.


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 16/01/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка