Туровский Владимир: другие произведения.

Свойства Памяти

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 18/05/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 4.11*9  Ваша оценка:

      Не помню точно в какой стране, но где-то давным-давно существовал обычай бить свидетелей. То есть любой документ составлялся так: "выдано мною, Ивановым, моргидж на покупку новой землянки господину Сидорову. Свидетель холоп Ванька был порот до крови". И если вдруг Сидоров позабыл, что бабки у Иванова брал, то холоп Ванька будет это помнить до гробовой доски.
      Между прочим, очень даже полезный обычай незаслуженно канул в лету. Я бы воскресил это дело. Причем уже сейчас я ввел бы порку госслужащих, ну и народных избранников, разумеется. К примеру, американского солдата в Ираке подстрелили - его непосредственный ефрейтор получил ремня. Не потому, что виноват - просто, чтобы помнил. Убили еще одного - бригадного генерала поронули розгами. Думаю, если дойдет дело до шомполов, и советник президента по национальной безопасности сможет играть на рояле только стоя - смертность среди солдат резко уменьшится.
      А вот еще немного истории.
      В 1915 году невоспитанные турки устроили резню армян. Вырезали больше миллиона. С тех пор прошел почти век, турки остепенились, их янычары обучились шить кожаные куртки и вывели Турцию в лигу цивилизованных стран. Но армяне 1915 год не забыли и время от времени отмечают начало резни довольно оригинально - кокают в канун годовщины очередного турка. То есть, как бы заставляют и турков отмечать. Варварство? Вендетта? А по-человечески очень даже понятно.
      И главное, хочешь не хочешь, но если ты турок - будь добр, не забывай об армянах.
      Я к чему - вот прошла очередная массовая панихида по убиенным 11 сентября. Все рыдали, зачитывались имена. Хорошо, все правильно. Но сами ребятки, которые эту дату ввели в обиход, как они отпраздновали? Мне, например, очень интересно. Я бы обязательно устроил так, чтобы в первую очередь отмечали именно они. Каждый год, 11 сентября все арабские страны дружно отмечают. Всенародным трауром. Как сделать, чтобы все было искренне? Не знаю, думаю, способы есть.
      И это ли не торжество справедливости, если много лет спустя старенький арабский дедушка будет рассказывать своему кучерявому внуку былину о том, как огромные башни проваливались под землю вместе с людьми? И внук будет плакать. И дедушка со слезами на глазах будет потирать рубцы на своей заднице...


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 18/05/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 4.11*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка