Туровский Владимир: другие произведения.

Русский Торонто

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 05/12/2005. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Оценка: 5.42*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский Торонто глазами издателя газеты "Наша Канада"

  •   РУССКИЙ ТОРОНТО...
      (зарисовочки с натуры)
      
      В одной газетке увидел напечатанный снимок руки какой-то очередной колдуньи. 'Вырежьте эту руку' - написано в инструкции, - ' и приложите к больному месту'
      Я вырезал и приложил к бумажнику.
      
      - Боже вас упаси сказать 'негр', - шепотом предупреждает меня одна дама, - Говорите 'афроамериканец'.
      Как же нас плохо учили в школе - приду домой, обязательно найду на карте эту 'Афроамерику'!
      
      В Канаде нет расовой дискриминации - белые пьют по-черному.
      
      В кафе за столиком беседуют двое - русский канадец и русский израильтянин.
      Канадец. Так ты работаешь на двух работах? Плюс сверхурочные?
      Израильтянин (гордо). Да. 14 часов в день!
      Канадец. 14 часов! И дорога туда-сюда отнимает часа два?
      Израильтянин. Ровно час 45.
      Канадец. Ну и восемь часов ты все-таки спишь?
      Израильтянин. Конечно.
      Канадец. А теперь расскажи мне подробно, как ты проводишь свои свободные 15 минут.
      
      - Вы не желаете подписаться на нашу газету?
      - Не желаю.
      - Почему?
      - Потому что газета ваша - глупая, примитивная и безграмотная.
      - Зато мы будем доставлять ее вам совершенно бесплатно.
      - Бесплатно?! А можно два экземпляра?
      
      Счастье в эмиграции - это мгновение, когда одна неприятность закончилась, а следующая еще не началась.
      
      Больше всего в Торонто поражают израильтяне - спокойные, корректные и добродушные - чувствуется - приехали навсегда.
      
      Эта кукла на велфере меня спрашивает: 'Почему вы работать не идете?'
      А я ей нежно так, с чистым британским акцентом: 'Милая моя, я 30 лет за яйцами простоял!'
      Второй год не вызывает.
      
      Да здравствуют канадские бездомные - самые морозоустойчивые бездомные в мире!
      
      Попытка канадско-русского словаря:
      хайло - сосед-канадец, с которым здороваешься каждое утро.
      филфак - чувство любви
      нечайно - не китаец
      
      Бережливый мужик - купил новую машину и полиэтиленовые мешки с сидений не снял. Зимой сидеть на них холодно, а летом еще хуже. Зато лет через 15 на свалке очень удивятся - почему в такой обшарпанной колымаге совершенно новые сидения?
      
      - Эти музыканты так гремят! - орали все друг другу за столом. - Поговорить невозможно.
      Музыканты сделали перерыв. За столом наступила гробовая тишина - тема была исчерпана.
      
      - Мы через неделю прилетаем! Если не очень трудно, подыщите для нас квартирку. Только, бога ради, не в русском гетто.
      И повесил трубку. А в каком гетто хотел бы жить - так и не сказал.
      
      Русская эмиграция в Торонто делится на 'прямиков' - это те, кто прибыл сюда прямо из России, и остальных - поживших до Канады кто в Израиле, кто в Германии и т.д. Странно, но страдают ностальгией почему-то только 'прямики' - видимо бросить одну родину все-таки труднее, чем несколько.
      


    Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать.
  • Комментарии: 16, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 05/12/2005. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Оценка: 5.42*24  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка