Туровский Владимир: другие произведения.

Всем Выйти Из Сумрака (газетные байки)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 12/06/2009. 3k. Статистика.
  • Байка: Канада
  •  Ваша оценка:

      Один мой знакомый, хозяин русского магазинчика Фима, эту историю рассказывает на всех вечеринках и уверяет меня, что те, кто ее уже слышал, все равно просят рассказать еще разок. Я не знаю, как ее рассказывает Фима, но история эта связана непосредственно со мной, поэтому я ее хочу поведать, как бы из уст очевидца и главного действующего лица.
      А произошло вот что. Пару лет назад, в один из рабочих дней, когда я корпел над выпуском очередной "Нашей Канады" (если кто не знает -это газета, которую я издаю), раздался в редакции звонок. Звонила солидная фильмопрокатная контора. Они сообщили, что приобрели русский фильм "Дневной Дозор", собираются прокрутить его в Торонто, и поэтому размещают в "Нашей Канаде" дорогую и красивую рекламу.
      -Спасибо, - говорю я, - это просто замечательная идея.
      - Но это еще не все, - говорят на том конце, - мы хотим прислать вам 50 пар билетов на премьеру фильма, разыграйте их в своей газете, устройте что-то типа викторины, ну в общем вы сами знаете.
      -ОК, присылайте.
      Короче говоря, через пару дней билеты были у меня. Никакой особенной идеи викторины я так и не придумал и решил сделать просто - напечатать, что первые 50 человек позвонившие в редакцию и произнесшие пароль "Всем выйти из сумрака" (я точно узнал, что это коронная фраза фильма) получат по два билета на просмотр.
      Когда я практически заканчивал газету, позвонил тот самый Фима - он дает небольшую рекламу, я знаю его довольно давно и мы часто по-дружески болтаем. Короче, рассказал я ему зачем-то про кино и пожаловался, что опять будет трезвонить без конца телефон, потому что наши люди обожают халяву и с этими билетами не дадут спокойно жить. И тут Фима говорит:
      - Слушай, так дай эти билеты мне и поставь мой телефон. Народ будет звонить, я их буду приглашать в магазин и выдавать билеты. И тебе спокойно, и мне лишние посетители не повредят.
      - А что, это отличная идея! Так и сделаем - приезжай за билетами.
      Потом я открыл свой мобильник, нашел фимин телефон и поместил его в газету.
      Прошла неделя и я, вспомнив про викторину, позвонил Фиме.
      - Как дела, билеты все раздал?
      - Билеты-то я раздал своим знакомым, но ты не повершь - ни одного звонка.
      - Как это ни одного, не может быть! - мне казалось, что я отлично знаю нашу иммигрантскую публику, но, видимо, ошибался -удивительно, но никого информация о бесплатных билетах не заинтересовала.
      А еще через пару дней вдруг раздался звонок моей тети Фиры, которая тоже живет в Торонто. Тетенька у меня старенькая, но очень интеллигентная и милая. И тетя Фира говорит:
      - Вовочка, зачем ты это сделал? Это шутка такая или что?
      - Какая шутка, тетя Фира?
      - Вова, когда позвонил первый и дурным голосом прошептал "Всем выйти из сумрака" -я просто положила трубку. Но они уже неделю звонят как сумасшедшие, и днем, и ночью, и говорят эту дурацкую фразу. Я и кричала, и плакала, и пугала полицией - ничего не помогает. А вчера вечером я успокоилась и расспросила одного "из сумрака" и он мне сказал, что мой телефон напечатан в твоей газете и он хочет билеты в кино.
      Ну вы все уже поняли, что произошло. Я по своей невнимательности, вместо Фиминого телефона напечатал Фирин - они же в моем мобильнике подряд и стояли. Тетя Фира меня простила, конечно, но где-то вычитала, что у "Дневного дозора" есть продолжение и при встрече всегда спрашивает меня, когда будут крутить этот фильм в Торонто. А Фима уверяет, что народ валяется, когда он рассказывает эту байку.



    Nasha Canada - Metro Toronto Newspaper
    nashacanada.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 12/06/2009. 3k. Статистика.
  • Байка: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка