Туровский Владимир: другие произведения.

Вспышка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 05/10/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог при свечах

  •   ВСПЫШКА
      Монолог при свечах
      
      Глупые статистики выдают на-гора голые факты. Глупые политики присобачивают эти факты к предвыборным программам.
      А я, мудрый и прозорливый Главный Редактор, пытаюсь докопаться до истины и анализирую.
      Итак, очередная новость: после многих лет упадка и бездеятельности, канадская рождаемость поползла вверх. Это стало ясно именно сейчас, когда канадские бабы бросились резко рожать на целых 2 процента больше, чем обычно. Глупая статистика это нам радостно сообщила. Глупая политика сразу же ввела в программы партий лозунг "Плодитесь и размножайтесь!".
      А я говорю - не торопитесь радоваться.
      Да, на 2 процента больше. Но чего?
      В семье новых эмигрантов родился двенадцатый ребенок? И это несмотря на то, что счастливый отец до сих пор в Йемене, где уже третий год отбывает срок за торговлю наркотиками.
      Или это родился наследник владельца "Лобласа", инфант который вырастет в хрустальном доме на острове в окружении гувернанток и учителей.
      Нищие и необразованные господа, увеличившие население Канады на 2 процента, на те же проценты лягут тяжким грузом на бюджет, когда примостятся всеми своими килограммами на велфер.
      Даже полоумный вождь мирового пролетариата, вместо "плодиться и размножаться", предлагал своему народу "учиться и еще раз учиться".
      А что же прикажете делать нам?
      Если, допустим, вы захотели бы завести себе крокодила или тещу, вас обязательно проверят на возможность эту живность содержать. Нужно предоставить миллион бумажек, инкомтакс, справку о состоянии бассейна. И если соответствующие инстанции решат, что у вас все в порядке - вы можете тещу завозить.
      А почему же тогда эти разумные правила не распространяются на детей?
      Почему любой, кому не лень, может с легкостью наплодить себе подобных в то время, когда государство мечтает от этих подобных избавиться навсегда?
      И я хочу предложить новый законопроект. До 100 тыс. годового дохода - один ребенок. До 200 тыс. уже можешь заиметь пару. И так далее. А если у тебя велфер и дюжина детей, будь добр - обратно в Пакистан.
      Так глядишь, через какое-то время страна превратится в рай, где все будут плодиться, размножаться или учиться, как завещали нам великие вожди и в соответствии с заполненным инкомтаксом.
      
      ЭПИЛОГ
      
      Света не было больше суток. Мы сидели с канделябрами, пили водку и орали песни под гитару. Впервые за много лет мужики оторвались от компьютеров и телевизоров, и увидели, как прекрасны их женщины в мерцающем свете свечи...
      Глупые статистики сообщат, сколько киловатт-часов мы сэкономили. Глупые политики будут яростно бороться за пост министра энергетики. И только я, мудрый и прозорливый Главный Редактор, могу по секрету вам сказать, что ровно через девять месяцев нас опять ожидает очередная неуправляемая вспышка рождаемости.


    Наша Канада - Газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 05/10/2005. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка