Туровский Владимир: другие произведения.

За Рубежом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 09/07/2005. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  •  Ваша оценка:

      ЗА РУБЕЖОМ
      
      Не знаю как вы, а я обожаю мотаться за границу.
      Тут как раз пару дней назад звонит мой школьный друг, Сашка Левкович, тоже классик (даже почище чем я).
      - Вовка,- говорит, - ты мне срочно нужен!
      - Уже лечу!
      Мне собираться - плевое дело. Жену обнял, дочку чмокнул, сумку через плечо и вперед.
      В дороге главное - не спать. Дорогой надо наслаждаться. Во-первых, есть прекрасная возможность попялиться на дам. Правда, красивых в большом количестве я не видел давно, еще с Израиля. Но глаз ко всему привыкает.
      "Здравствуй, страна уродов..."
      Напротив меня - дева, вся утыкана сережками - в пупке, в носу, на ушах - просто гроздья, в губе гайка, и на языке что-то болтается. Помню, моя студенческая пассия носила всего по одной крошечной сережке в каждом ушке, и то я ходил с вечно расцарапанным носом. А на этой козе можно просто покалечиться!
      Я давно заметил: мудрые мысли о женщинах украшают жизнь и сокращают путь. Но только мысли, а не женщины.
      А вот я и прибыл. Я не тороплюсь. Это какой кайф пройтись по улицам незнакомого города в неизвестной стране, посмотреть на чужую непонятную жизнь. Многие рвут задницу на пионерские галстуки, лишь бы слиться с окружающей средой. Они тратят неимоверное количество сил, порой жизнь кладут на это, чтобы стать другим человеком. Поэтому времени расти над собой уже не остается.
      А вот и дом Левковича. А вот и сам Левкович. Мы обнимаемся, лобызаемся, и Сашка важно говорит:
      - Я чего тебя звал, не догадываешься? Я такое пиво нашел - сказка!
      Мы пьем пиво. Пиво действительно отличное. Стоило ехать на другой край земли, чтобы попробовать это чудо!
      - Ты не жалеешь, что приехал?
      - Что ты, Саша, я бы пожалел, если бы остался дома.
      Обратный путь тоже стоит проделать не торопясь. Нарядные витрины, люди, не спеша гуляющие по улицам, то ли бездомные, то ли тинэйджеры, валяющиеся кучами на тротуарах, - как я отвык от этого.
      Спускаясь в метро, бросаешь прощальный взгляд на эту цветущую и такую непонятную чужую страну. До свиданья, даунтаун! Пора домой, на родину, в Норс Йорк!


    Газета для тех, кто умеет читать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Туровский Владимир (nashacanada@narod.ru)
  • Обновлено: 09/07/2005. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка