Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Янукович - премьер

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/02/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.29*5  Ваша оценка:

       Янукович - премьер
       А. Воин
       5.8.06
      
       Прежде всего, хочу поздравить с этим событием украинский народ.. Не потому, что я считаю Януковича идеалом (хотя надеюсь, что он будет хорошим премьером), и полагаю, что завтра уже в Украине будут расти на деревьях в изобилии галушки. Вообще пора украинцам повзрослеть и отказаться от инфантильных иллюзий, будто назначение на тот или иной пост того или иного человека может мгновенно решить все проблемы. Спору нет, персоналии, конечно, тоже важны, но есть и более важные вещи. Поэтому я поздравляю Украину не с тем, что она получила в премьеры именно Януковича, а с победой демократии над демагогией по поводу демократии, поздравляю с закреплением лавного завоевания оранжевой революции - главенства воли народа (независимо от того, прав он или ошибается в конкретном случае) над жаждой власти конкретных особей, какими бы заверениями в любви к народу и лучшим, чем у самого народа пониманием его нужд, эта жажда не прикрывалась. Главенством воли народа, осуществляемой через зафиксированные законом процедуры (а иначе ее и нельзя осуществлять, а можно только фальсифицировать). Процедура состоит в том, что на выборах в парламент народ голосует за партии и прошедшим в парламент передает право представлять его волю до следующих выборов. Представлять ее так, как те ее понимают. Если они обманывают народ, они за это будут наказаны на следующих выборах. Досрочные выборы назначаются только в случае, если парламент не способен создать коалицию или нарушает конституцию. Заявления о том, что в парламенте нет концензуса по важным для страны вопросам и это - основание для его роспуска - чушь собачья. Никакой парламент не работает и не может работать на основе коцензуса. Демократия - это осуществление воли большинства, принимаемой меньшинством, которое остается при своем мнении и пытается доказать свою правоту на следующих выборах, а не саботажем работы парламента. Еще большая нелепость - это заявление одной партии, что другая в процессе коалиционных тусовок изменила своим избирателям и поэтому должны быть перевыборы. Партия уполномочена представлять тех избирателей, которые голосовали за нее, но никак не тех, которые голосовали за другую партию. Заявление, что вот мы (и только мы) знаем, что избиратели той другой партии теперь не будут за нее голосовать и поэтому даешь перевыборы - это сама наглая узурпация воли нарда.
       Так что еще раз поздравляю украинцев с тем, что они прошли еще один шаг на пути к нормальной демократии.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/02/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.29*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка