Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Sos

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/02/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К событиям в мире


  •    SOS
       А.Воин
       8.9.05
       Сегодня по БиБиСи сообщили, что за минувший год уровень мирового океана поднялся на 2 см. До этого от Антарктиды оторвался, сполз в океан и за несколько месяцев растаял ледник в несколько сот (тысяч) квадратных километров. Вообще, скорость сползания ледников за последние несколько лет возросла в 5-7 раз. На очереди сползание в море следующего несравненно большего ледника Антарктиды. Когда он растает, уровень мирового океана поднимется на 7 метров и под воду уйдут такие страны, как Дания, и такие города, как Петербург, Владивосток, Тель Авив и многие другие. При сохранении нынешней тенденции это ожидается через несколько лет. Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то через 50 лет уровень мирового океана поднимется на 150 метров. Что тогда будет, предоставляю воображению читателя. В Сибири тает вечная мерзлота, сковывающая болота на колоссальных пространствах. От этого происходит уже заметное выделение метана. Если процесс будет идти так, как идет, через несколько лет нужно будет эвакуировать население с половины Сибири.
       Ну, все это, если процесс будет идти так, как он идет. А каковы прогнозы? Пессимисты утверждают, что так и будет идти, потому что причина - в потеплении, а причина потепления в человеческой деятельности и, даже если мы начнем прямо сейчас изо всех сил тормозить и поворачивать вспять, то на процессе потепления это скажется лет через 50. И, следовательно, вода поднимется хоть не на 150 метров, но уж на 50 - по крайней мере, как ни крути. Оптимисты согласны, что тает от потепления, но потепление - не от человеческой деятельности, а такой цикл сейчас в природе, а если мы будем дохнуть от цикла, а не от собственной дури, то это как-то приятней. Жаль, что те, кто тонул в Нью-Орлеане, не знали этого, им бы легче было. Кроме того цикл не обязан продолжаться так, как сейчас идет. Он же - цикл, значит, рано или поздно пойдет вспять. Вот только когда, оптимисты ничего внятного сказать не могут.
       Ну, даже если верить оптимистам и даже если в передаче приврали и я не все точно запомнил, то все равно здравомыслящий человек, точнее здравомыслящее человечество должно было бы сказать "ой", схватиться за голову и начать думать, как договориться между собой, отбросив всякие разногласия, чтобы объединенными усилиями спасаться от катастрофы. Катастрофы всеобщей, т.к. если кто надеется на то, что до Москвы или до Киева вода не дойдет и поэтому это их не касается, то беженцы от наводнений уж точно добегут и жизнь не улучшат. А главное, если ураган "Катрин" вызвал небольшое потрясение мировой экономики, то ожидаемая катастрофа приведет к полному развалу ее и ко всеобщему хаосу.
       Это если верить только оптимистам. Но, судя по всему, и народы и их правительства не верят даже оптимистам. Ведь уже и эти были согласны с пессимистами давно вопившими, что должны начаться мощные природные катаклизмы, да ведь более-менее начались уже, и все равно, каждая следующая - как снег на голову. Как в Нью-Орлеане. Десять тысяч человек (или десятки тысяч) - как корова языком слизнула, колоссальные экономические потери и все равно, всех волнует прежде всего зарплата, потом футбол, потом политика и т.д.
       Но ведь не в одной природе дело. Природные катаклизмы то ли - от нас, то ли - от циклов, но техногенные катастрофы то уж точно - не от циклов. Конечно, некоторые и тут подозревают цикличность, связанную с фазой луны или движением звезд. Допустим. Но уж точно, что в первобытном обществе не мог бабахнуть Чернобыль - не было атомных электростанций. А тут уже бабахнул и, как обрадовали рас недавно ученые, занимающиеся предметом, сможет и еще раз бабахнуть - саркофаг разрушается. Или, может, понадеемся на циклы: саркофаг пусть себе разрушается, сейчас цикл благоприятный.
       Но ведь атомные электростанции могут не только сами по себе, т.е. от нашей дури взрываться. Их могут еще и террористы взрывать. А есть еще радиоактивные отходы от этих электростанций, которые никто не знает, куда девать. И вообще, много мы еще натворили и продолжаем творить такого, что ставит во все большей степени в опасность существование человечества.
       Так что же делать? Делать надо много чего. Но, прежде всего мы должны научиться договариваться между собой: между народами, партиями, религиями. Договариваться на основе единой для всех истины, справедливости и системы главных ценностей. Потому что никакие договоры, основанные на чем-либо другом, не могут выдержать напора человеческих страстей. Можно, и даже очень легко, собраться и провозгласить: мы все за мир. Но если одни при этом имеют в виду, что мы за мир при условии, что Чечня останется в составе России, а другие - при условии, что Чечня освободится, то это - разговоры в пользу бедных. Если есть люди, готовые отдать свою жизнь и много чужих за свое понимание справедливости и свою систему ценностей, то выход - только один: установить общую для всех и всеми признаваемую справедливость на основе общей для всех системы ценностей.
       Для этого надо, чтобы был способ установления и истины, и справедливости, и системы ценностей, общих для всех, и обоснование этого способа. Я все это сделал в моей философии и давно уже кричу об это во весь голос. Но чем больше я пробиваюсь к признанию, тем на большее сопротивление наталкиваюсь. Есть, конечно, объективная трудность в пробивании большой философии. Но я не о тех, кто не понимает. Я о тех патологических, которые, хоть не все, но достаточно понимают и говорят в себе так: черт с ним с человечеством и даже со мной и моим потомством, но пока я жив, я не дам этому умнику попортить мне карьеру, престиж, амбиции.
       Последнее время уже не только зажимают мою философию, жить не дают. Меня выживают тем или иным способом с любой работы, которую я нахожу, как это делало когда-то КГБ в период моей сионистской деятельности перед выездом в Израйль. А последний раз меня не только вынудили уволиться с фирмы, в которую я устроился инженером, но и не заплатили зарплаты за месяц.
       Я обращаюсь к тем, кто хоть частично понимает ситуацию в мире и то, что я делаю. Сделайте что-нибудь не ради меня, ради себя и своих детей, чтобы помочь мне помочь Вам. Если кто будет пытаться установить со мной контакт по этому поводу, учтите, что я сижу под "колпаком" и многие и-мейлы до мня не доходят. Поэтому, если нет от меня ответа, дублируйте и-мейл, а лучше пишите письмо в виде отзыва на эту статью на сайте.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/02/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка