Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Ирак

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/11/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К злобе дня

  •    Ирак
       А. Воин
       26.11.05
       Заметку под этим названием я разместил на своей страничке на сайте Proza.ru в начале войны в Ираке. Сейчас, когда на Буша оказывается давление как извне, так и внутри Штатов, чтобы он ушел из Ирака, заметка эта, как мне кажется, еще более актуальна, чем тогда, и я привожу ее здесь с добавлением. Сначала текст самой заметки без изменений:
      
      Ирак
      ----
      Суть происходящего в Ираке можно представить по разному. Можно так:
      Проклятые империалисты, у-у-у!
      Можно так:
      Садам, конечно, сволочь, захватил Кувейт, первый после принятия международного запрета применил химическое оружие в массовом масщтабе и даже против своего народа, кровавый диктатор и т.д. Но американцы тоже не правы: согласия ООН на войну в Ираке не получили, оружие массового уничтожения не нашли. И вообще они "сильно много о себе думают", а у нас есть свои интересы. И будет совсем неплохо, если они там получат по носу, как во Вьетнаме. Тогда мы за их счет укрепим свои позиции и напомним миру, что мы тоже не хухры -мухры.
      А можно и так:
      Если американцы уйдут из Ирака побежденными, как из Вьетнама, или если задержаться там долго без победы, будет обвал доллара, будет мировой экономический кризис, какого мир еще не знал, и будет такой террор, который никому еще не снился.Не сазоновско - каляевский, с бомбочками на одного , двух, трех человек, а химическо бактериологический и атомный. А те, кто думает, что их это не коснется, ошибутся также, как те, что ублажали Гитлера в надежде, что их он не тронет.
      Конечно, нужна не только сила против террора. Нужна еще философия, которая дает общечеловеческие ценности. Но об этом я уже писал
      
       Чему научили (меня, по крайней мере) события, произошедшие с тех пор? Меня они научили тому, что нельзя прекращать борьбу с террором вообще и в Ираке в частности. Но недостаточно одной силовой борьбы. Нужно еще то, о чем я писал много раз в разных своих статьях. Нужно договариваться с противником, с террористами, с мусульманскими фанатиками, а не с умеренными мусульманами (хотя последние тоже должны быть привлечены к разговору, а также весь прочий мир). Но нужно не просто договариваться, не торговаться, как на базаре: мы вам уступим это, а вы нам - то, а договариваться на основе признания, что Бог один для всех народов и существует единая истина и единая справедливость для всех людей на планете, (а не "у каждого своя правда"). А предварительно нужно хорошо разобраться в самих себе, в том, на чем сегодня стоит Запад. Ибо Запад отошел от истины, на которой он встал в свое время. А как можно взывать к другим, чтобы приобщились к общечеловеческой истине, если сами удалились от нее. Я не буду раскрывать здесь, какую истину я имею в виду, ибо об этом я пишу практически в каждой моей философской работе и во многих публицистических. Но, желающим узнать, о какой истине идет речь, для начала можно прочесть 2 мои статьи- заметки из последних: "Террор" и "Аль фанан".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/11/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка