Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Демократия по-украински (продолжение)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 01/08/2006. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Демократия по-украински
       (Продолжение)
       А. Воин
       1.8.06
       От сильного желания подменить закон революционной необходимостью рьяные борцы против кучмизма времен оранжевой революции начинают вспоминать разгон российского парламента в 93-м году, как прецедент, оправдывающий разгон украинского парламента сегодня. При этом забывается и то, что российский парламент, перед тем как его разогнали, не просто нарушил закон, но начал фактически вооруженное восстание против никак не менее, чем он, законного правительства. Отряды, вооруженные в стенах этого парламента штурмовали мэрию и т. д. Забывается и то, что подобные методы правления ведут рано или поздно к утрате демократии, что мы и видим сегодня в России. Забывается и то, что главное обвинение Кучме, звучавшее на Майдане во время оранжевой революции, было именно пренебрежение им правил и законов демократии, хотя до разгона законно избранного парламента создавшего уже коалицию и выдвинувшего кандидатуру премьер министра, Кучма не доходил.
       А еще вопли про политический кризис в Украине. Да в чем кризис то? В том, что парламент создал не ту коалицию, что вам хочется? Так это не в Украине кризис, а у вас.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 01/08/2006. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка