Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Опасные игры

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/04/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Опасные игры
       А. Воин
       9.04.07
       Как я уже писал, перевыборы, затеянные в Украине Тимошенко и Ющенко в нарушение конституции, имеют целью установление авторитарного правления. Варианты осуществления этого плана могут быть разными. Могут ввести чрезвычайное положение или президентское правление до выборов под предлогом демонстраций сил поддерживающих коалицию. Могут провести выборы без участия коалиционных партий либо грубо сфальсифицировать их результаты и когда начнутся протесты применить силу и т. д. Во всех этих вариантах страна ставится на грань смуты и в худшем случае, гражданской войны.
       Понимают ли это Тимошенко и Ющенко? Многократное упоминание возможности применения силы с их стороны говорит о том, что понимают, и все равно идут на это. Почему идут? Во-первых, потому что недооценивают опасность, чрезмерно полагаясь на силу. Опыт же учит, что просчитать развитие подобных ситуаций наперед невозможно. На сегодня электоральный потенциал всевозможных крайних и оголтелых с обеих сторон невелик, но он может стремительно вырасти в ситуации напряжения и конфронтации в обществе. Во вторых, Тимошенко и Ющенко идут на риск во имя своих властных амбиций настолько любят власть, что готовы подвергнуть общество опасности . Ведь причина, которую выдвигает Ющенко, как обоснование роспуска парламента, - перетягивание коалицией на свою сторону депутатов из оппозиции -мало того что не имеет обоснования в конституции (определенное моральное оправдание в ней можно усмотреть), но она уже устранена, коалиция уже вернула назад переманенных депутатов. А вот что касается сил на Западе, которые поддерживают затею Тимошенко и Ющенко, то там, явно превалирует непонимание опасности ситуации, причем опасности не только для Украины, но и для самого Запада. Ведь если в Украине дойдет до гражданской войны, то она превратится в черную дыру, в которую может затянуть и многие страны Европы.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/04/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка