Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Дело Литвиненко

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Дело Литвиненко
       А. Воин
       8.08.07
       Только что прослушал передачу по Голосу Америки по этому самому делу. Хотел принять участие и задать пару вопросов, но не смог дозвониться. Поскольку я уже писал на эту тему ("Об отравлениях") и с тех пор произошло много событий в этом деле, то мне по любому пора уже отреагировать на эти события, вот заодно задам здесь эти вопросы.
       Прежде всего , я не отрицал возможности того, что это - дело рук путинского гебе. Я лишь анализировал факты и показывал, что они бросают тень в этом деле в сторону Березовского. Произошедшие с тех пор события, как мне кажется, полностью этой тени не устранили. Конечно, выступление Лугового по телевидению выглядит отвратительно. Но и Березовский в своих последних выступлениях выглядит далеко не столь самоуверенным, как в былые времена. Показание официанта, что он видел, как Луговой подсыпал яд Литвиненко, могли бы поставить точку в этом деле, если бы были получены в первые несколько дней после убийства. А так возникает вопрос: чего это он заговорил месяцы спустя? Ведь никто не поверит, что Скотланд Ярд не допросил его в первые же дни.
       Для того чтобы расставить все точки над и, надо ответить еще на такой вопрос. По сообщению британской прессы следы радиоактивного полония были обнаружены в 5-и самолетах летавших из Москвы в Лондон, в 3-х офисах Березовского и в машине Закаева. Вопрос: действительно ли они были там обнаружены и если да, то бывали ли во всех этих местах Луговой, Ковтун или сам Литвиненко уже после его отравления? И еще вопрос. В начале истории были сообщения, что Литвиненко подвизался в контрабанде радиоактивных материалов. Причем делал это в паре с тем итальянцем, с которым в день отравления обедал в ресторане и которого и обвинил сначала в своем отравлении. И следствие сначала пошло по следу итальянца, и следы полония были обнаружены и в его теле. Вопрос: а как они туда попали, от Лугового с Ковтуном?
       Если все эти следы, действительно, обнаружены так, как писалось, то вариант Лугового не объясняет их распределения, а вариант Березовского объясняет.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка