Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Футурологический прогноз для Украины

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/10/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Футурологический прогноз для Украины
       на ближайшее будущее
       А. Воин
       13.10.07
       Сделать широкую коалицию, включающую Регионы, и таким образом переложить с себя на них вину за уже начавшиеся вследствие затеянных им перевыборов и грядущие экономические трудности Ющенко не удалось. Теперь он заложил новый вираж. Он выжал из Юли в уплату за то, что он отказался от широкой коалиции (хотя у них уже давно существовал договор, что никакой широкой коалиции с Регионами не будет и, следовательно, ничего она ему за этот отказ не должна), выжал согласие на то, что он подомнет под себя последнее силовое ведомство, по конституции ему не принадлежащее, а именно, министерство внутренних дел. А во-вторых, он добился, что ему, т. е. его партии отойдет весь социальный блок министерств, а Юле достанется весь экономический. Теперь дальнейшее развитие событий представляется мне таким:
       Наобещав избирателю золотые горы ради победы на выборах, Юля вряд ли всерьез собиралась выполнять свои обещания. Но теперь их выполнять будут социальные министерства подчиненные Ющенко. Будут выполнять с удовольствием и при полном осознании того, что это ведет экономику к краху. Но ведь за экономику при таком раскладе отвечает Юля, а не Ющенко. Вот пусть эта заклятая подруга и конкурентка Ющенко на предстоящих выборах президента и ответит. И перестанет быть конкуренткой. И где-то через год Юлю, как и прошлый раз, турнут с премьеров за развал экономики и назначат вместо нее Еханурова. Ехануров кое-что поправит, но последствия юлиного произвола над экономикой будут настоль значительны, что экономическая ситуация продолжит ухудшаться. Тогда Ющенко сместит и Еханурова и сделает коалицию с Регионами, но уже без Юли, выжав из них за это согласие на безразмерное расширение президентских полномочий. Олигархи из Регионов, большинство из которых не обвинишь в чрезмерной принципиальности, пойдут на это. Не все. Найдутся и в регионах и вне их люди, которые будут предупреждать об опасности тоталитаризма. Вот тогда и пригодится Ющенко ныне почти уже добытый контроль над всеми силовыми структурами. У одного - двух слишком умных случится инфаркт или инсульт, или отравление неизвестного происхождения, а остальные мгновенно успокоятся.
       Впрочем, в украинской демократии и сегодня каждый сверчок знает свой шесток. Вон вчера на самом демократичном форуме в Украине у Савика Шустера как все (ну, некоторые) храбро атаковали Саакошвили за то, что тот посадил того (забыл фамилию), который обвинил его в убийстве и т. п. Посадил его буквально в тот день, когда тот выступил с обвинениями. Мол, не бывает таких случайных совпадений. А в Украине у майора Мельниченко, здорового молодого мужика, случился инсульт после того, как он сообщил, что на его пленках есть компромат не только на Кучму, но и на Ющенко. И никто ни гугу. Саакошвили то далеко, руки не дотянутся сюда в Украину, как-нибудь переморгает. А Ющенко с его гебе тут и инсульт или инфаркт может случиться не только у Мельниченко. Я не говорю, что совпадение во времени двух событий есть доказательство их причинной связи, и, не имея доказательств, не обвиняю Ющенко. Но почему, если такое совпадение имеет место в Грузии, то украинские журналисты и политики считают нужным (и правильно считают) привлечь внимание общественности к этому совпадению, а если это происходит в Украине, гражданами которой они являются, то они этого не замечают якобы?
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/10/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка